欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局召开扶贫攻坚民主生活会
2017-06-09 09:57:20   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局召开扶贫攻坚民主生活会 2017年6月3日,栾川县安监局班子到分包的赤土店镇白沙洞村与村三委班子和群众代表一起召开脱贫攻
栾川县安监局召开扶贫攻坚民主生活会
 
      2017年6月3日,栾川县安监局班子到分包的赤土店镇白沙洞村与村三委班子和群众代表一起召开脱贫攻坚专题民主生活会。县委常委、统战部部长牛凯歌同志全程参加,并对白沙洞村扶贫工作进行调研。
      安监局党组书记、局长侯光才传达了栾川县纪委、栾川县委组织部关于做好扶贫民主生活会的通知,并领学了省委常委、市委书记李亚在全市脱贫攻坚第四次推进会议上的讲话、5月19日县委常委会(扩大)会议精神和河南省脱贫攻坚整改工作二十问。
集中学习后,安监局党组书记、局长侯光才同志代表安监局班子就脱贫攻坚做专题对照检查,深入刨析扶贫攻坚过程中存在的9个问题,并分析原因,就下步扶贫工作进行重点安排部署。9名班子成员和驻村第一书记就各自在脱贫攻坚中的工作开展批评和自我批评,并向班子提出合理化建议。白沙洞村委负责同志就帮扶工作提出了合理化意见和建议。针对会上收集整理的7项重点工作,党组书记侯光才同志立行立改,明确责任和整改期限,要求马上整改。
      最后牛凯歌同志作总结讲话,对扶贫攻坚工作提出三点建议:一是务必高度重视扶贫工作,必须把思想统一到中央、省市的要求上来,扶贫攻坚是当前最重要政治任务,每个单位和个人要树立这个大局观念;二是要结合好各自工作,把扶贫攻坚过程中出现的问题建立台账,逐项落实整改措施;三是要高度重视白沙洞村委的意见,多与村干部和村民深入交谈,了解他们的困难和现实问题,对村提出的建议明确到人,限时整改。
会后,牛凯歌亲自到驻村第一书记魏庆东同志生活和学习场所进行查看,对扶贫档案进行仔细查看不时进行询问和指导,鼓励第一书记要仔细研究扶贫政策,制定切实可行的扶贫措施,争取早日实现整村脱贫。(安监局:胡书庆)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号