欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局党支部组织召开“脱贫攻坚”专题组织生活会
2017-06-16 15:34:05   来源:   评论:0 点击:
6月15日下午,栾川县安监局党支部召开了扶贫攻坚专题组织生活会,安监局全体党员干部参加了会议。会上,学习了省委常委、市委书
          6月15日下午,栾川县安监局党支部召开了“扶贫攻坚”专题组织生活会,安监局全体党员干部参加了会议。
会上,学习了省委常委、市委书记李亚在全市脱贫攻坚第四次推进会议上的讲话、栾川县委书记董炳麓同志在县委常委会(扩大)上的讲话,并对脱贫攻坚的有关政策再次进行集中学习。 
         会议通报了县安监局扶贫和驻村扶贫工作进展情况,侯光才同志代表党支部做了对照检查,从党建领航作用发挥不够、党员先锋模范作用发挥不充分等方面存在的问题深入查摆,并从提高认识、建强堡垒、推动落实等方面提出了整改措施。在集中研讨环节,安监局党员干部纷纷踊跃发言,对照省、市脱贫攻坚整改工作要求,针对自身在脱贫攻坚工作存在的不足,从思想上、行动上深入剖析问题根源,并结合各自工作实际,就下一步如何做好脱贫攻坚工作做了表态发言,达到了提高认识、加强交流、促进工作的目的。安监局党支部副书记刘建强对党员干部交流发言作了总结点评。安监局党组书记侯光才对今后精准扶贫工作进行安排部署。
         他指出,脱贫攻坚工作是当前一项重要的政治任务,全体党员干部要围绕中心,服务大局,提高认识,认清形势,变压力为动力,扎实推进脱贫攻坚工作。一是要进一步强化思想认识。切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到扶贫攻坚工作上。要时常心怀敬畏之心,深入开展批评与自我批评,切实把自己“摆进去”,直面问题、真刀真枪,真正感受到脱贫攻坚的责任和压力。二是要深入开展问题整改。对会上大家提出的各项问题,每位党员都要认真梳理,主动认领,通过挖掘工作和个人思想方面存在的深层次问题,列出完整的“整改清单”,一项一项整改、一个一个销号,确保达到发现问题、提振精神、推动工作的目的。思想认识不足的,端正态度;政策学习不到位的,认真研究。要真正做到放下身子、认真学习,坚决杜绝弄虚作假、作秀摆拍的浮躁思想和行为,带着对群众的深厚感情开展工作。三是要持续深化作风建设。要牢固树立作风建设永远在路上的意识,坚定不移地把作风建设作为提质增效、提升形象和推动工作追赶超越、加快发展的坚强保障。要强化执纪问责、严查严惩痼疾难题,切实营造风清气正的工作环境,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号