欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县十大活动唱响“安全生产月”主旋律
2017-06-23 10:47:58   来源:   评论:0 点击:
栾川县十大活动唱响安全生产月主旋律 今年安全生产月以全面落实企业安全生产主体责任为主题,栾川县聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安

栾川县十大活动唱响“安全生产月”主旋律

    今年“安全生产月”以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,栾川县聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任。
一是利用新闻媒体开展安全生产月宣传活动。采取县主要领导发表电视讲话、LED屏流动播放安全生产警示标语、发送安全生产公益短信、在县主要媒体开辟安全生产月专栏等形式。
二是开展落实企业主体责任宣讲活动。通过组织开展“一法一意见”专题宣讲月活动、“企业家谈安全生产主体责任”活动、“安全监管人员谈企业安全生产主体责任”活动等活动督促企业主休责任落实。
三是开展街道、企业、社区、学校等安全巡回宣传活动。
四是举办安全咨询日“文化一条街”活动,掀起“安全生产月”活动高潮。6月16日在县城及各乡镇同步开展安全生产咨询活动,发放宣传材料。
五是组织安全生产应急预案演练,提高公众风险防范意识和自救互救能力。各行业主管部门结合行业特点,在安全生产应急预案演练周(6月22日-28日),组织企业开展应急演练。
六是组织举办首届尾矿库安全员技能大赛活动。
七是举办“微信圈”里话安全活动。
    八是举办“安全生产文艺节目”演出活动。组织安全生产专场文艺演出,通过组织群众性的文化活动,宣传以人为本、安全发展理念,进一步提高社会公众的安全意识,通过贴近实际、贴近群众、贴近生活的群众喜闻乐见的文艺形式,宣传教育群众职工。
九是深入开展“危险源辨识与防控和隐患排查治理行动”,把“安全生产月”办成“事故隐患排查消除月”。紧紧围绕“安全生产月”活动,结合《栾川县集中开展危险源辨识与防控和安全隐患排查治理专项行动实施方案》(栾安委办〔2017〕18号)文件要求,矿山、选矿厂、危险化学品、人员密集场所、旅游景区、道路交通、建筑施工、电力设施、地质灾害点等重点行业领域开展危险源辨识与防控和隐患排查治理行动,进一步落实企业安全生产主体责任,有效提升全县安全风险防空能力,从根本上防范和遏制各类安全事故发生。
十是开展群众性安全宣传活动。主要开展开展安全文化建设、校园安全漫画展、“身边隐患随手拍”等活动。(栾川县安全监管局  庞西岩)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号