欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县举办尾矿工、排水工等特种作业人员安全培训班
2017-06-23 10:51:55   来源:   评论:0 点击:
为做好我县汛期非煤矿山企业安全管理工作,进一步提高排水工、尾矿工的安全操作技能和安全意识,促进企业安全发展,6月19日至23日,
      为做好我县汛期非煤矿山企业安全管理工作,进一步提高排水工、尾矿工的安全操作技能和安全意识,促进企业安全发展,6月19日至23日,栾川县安全监管局在县委党校举办非煤矿山企业尾矿工、排水工安全培训班。
       为提高培训质量,专门聘请了洛阳市矿山、选矿高级专业工程师进行授课,全县矿山、选矿企业共120名排水、尾矿作业人员进行了为期5天的培训。培训内容包括安全生产法律法规、矿山排水作业及尾矿设施基础知识、尾矿库防洪与排洪、尾矿库的安全管理与监督、尾矿库常见病害的治理等方面的特种作业知识。培训结束并通过河南省安全生产资格考试系统统一上机考试合格后,将由河南省安监局颁发特种作业操作证。
   通过汛期全县特种作业人员安全培训,提高了选矿企业尾矿工汛期对尾矿设施专业维护与管理水平,增强了矿山排水工的安全操作技能,对矿山选矿企业安全生产、安全防汛起到保证作用。 (栾川县安全监管局  程育娜)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号