欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县开展汛期应急管理专项监察执法
2017-08-09 10:45:05   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县矿山安全监督检查大队按照年度监察执法计划,对辖区企业开展了汛期应急管理专项监察执法检查,并传达了近期国家和省委、省政府
近日,栾川县矿山安全监督检查大队按照年度监察执法计划,对辖区企业开展了汛期应急管理专项监察执法检查,并传达了近期国家和省委、省政府关于汛期安全管理工作的相关要求。
检查组按照检查方案对洛钼集团集团有限公司四个直属分公司、龙宇公司、栾灵金矿、栾川县三强钼钨有限公司、北京紫铜矿业、冷水铅锌矿的安全管理资料及施工现场进行了全面检查;对检查的企业负责人履行安全生产法定职责及管理人员履行“一岗双责”进行了交流询问和“五个一”、安全生产法律法规知识测试;对汛期安全生产工作和应急预案进行了检查,同时对所检查的企业安全生产管理及汛期安全管理在施工现场的落实情况进行了抽查验证。从检查的情况看,两个企业存在部分安全生产管理制度未及时更新,涉及职业危害的岗位和人员发生变化时,未及时变更和申报、应急预案未评审、未在当地安监部门备案等问题;施工现场存在部分员工劳动防护不到位,有危险因素的场所和设施安全警示标志不明显等34个问题隐患。
针对企业存在的问题和隐患,检查组结合洛钼集团集团有限公司正在进行的转型升级实际情况,就公司在转型升级期间安全生产管理的提升与企业进行了交流,要求企业进一步健全安全生产责任制度,严格遵守安全生产法律、法规、规章、标准,认真全面履行安全生产和职业卫生管理法定职责,切实推动企业落实安全生产和职业卫生法定主体责任。同时,检查组对企业在汛期落实领导干部带班、治理检查、专项预案、防汛物资储备等方面进行了进一步强调。(栾川县安监局 符振华 牛东辉 )
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号