欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局组织全体党员到县检察院警示教育基地参观学
2017-09-22 17:12:46   来源:   评论:0 点击:
为进一步加强党风廉政建设,提高党员廉洁自律能力,教育引导全局党员时刻保持清醒头脑,9月21日下午,栾川县安监局组织42名党员到县

       为进一步加强党风廉政建设,提高党员廉洁自律能力,教育引导全局党员时刻保持清醒头脑,9月21日下午,栾川县安监局组织42名党员到县检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,帮助党员筑牢拒腐防变的思想防线。 
       栾川县检察院预防犯罪警示教育基地展厅由告诫、警示、惩处、展望4个篇章组成,集中展示了涉及众多领域的案例,案例揭示了腐败诱因及其对个人、家庭、社会的危害
参观学习过程中,讲解员以现场讲解、图文展示、视频播放等多种演示手段,深刻剖析了职务犯罪的表现形式、职务犯罪心理和职务犯罪认识误区,解析职务犯罪成本清单。通过生动详实的图片、真实鲜活的案例和图文并茂的说明,深刻地揭示了腐败分子如何一步步滑向职务犯罪深渊,最终走向人民对立面的详细过程。参观人员在讲解员引导下,认真观看每一块展板、每一个案例、每一张图片,受到了深刻启示和警醒。
       通过这次现场参观活动,让在场的每名党员干部心灵受到净化,思想得到升华,廉洁意识和自律意识得到了进一步增强。参观结束后,大家纷纷感叹,这些触目惊心的犯罪事实,以身试法带来的后果,警示不仅要要廉洁自律,而且要教育身边的人要筑牢思想防线,明白了常说的干净干事、清白做人的重要意义。(栾川县安监局 张先荣、陈桃)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号