欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局强化冬季安全生产监管
2017-12-25 10:02:21   来源:   评论:0 点击:
连日来,栾川县安监局进一步加强化工企业冬季安全生产管理工作,开展安全生产宣传,落实主体责任,排查治理隐患,防范各类安全事故
        连日来,栾川县安监局进一步加强化工企业冬季安全生产管理工作,开展安全生产宣传,落实主体责任,排查治理隐患,防范各类安全事故的发生。
  加强冬季安全生产基础工作。要求各企要加强冬季安全生产基础工作,突出员工安全教育培训,把安全生产责任落实到每个车间、每个岗位,提前做好防范突发事故的预防措施。
  认真做好防冻保温工作。严格要求企业做好化工生产设备、设施和管线的防冻保温及防静电工作,防止因设备和管线冻裂、堵塞而发生物料泄漏事故。针对冬季气候干燥的特点,严格做好库存化学品的安全管理,加强对易燃易爆化学品罐区和剧毒化学品库区的监控。
  深入开展隐患排查治理工作。督促化工企业认真开展安全隐患自查自纠,建立事故隐患管理台帐,对重大事故隐患必须按规定及时上报,确保按期整改到位。严格带班值班巡查制度。严格执行领导带班制度,企业主要负责人、分管安全的负责人要亲自带班,强化应急救援工作,针对可能出现的各类事故,制定完善的应急救援预案。 (应急办  张燕芳)



分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号