欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局全面开展禁止燃放烟花爆竹工作
2017-12-25 10:02:49   来源:   评论:0 点击:
为认真落实《栾川县人民政府办公室关于栾川县禁售禁燃区禁止销售燃放烟花爆竹的通知》相关要求,大力倡导文明、低碳、绿色环保的生活方式;
为认真落实《栾川县人民政府办公室关于栾川县禁售禁燃区禁止销售燃放烟花爆竹的通知》相关要求,大力倡导文明、低碳、绿色环保的生活方式;吸取往年烟花爆竹安全生产事故,栾川县安监局采取多项措施立即开展烟花爆竹安全生产大检查活动,确保全县烟花爆竹行业领域安全稳定。
迅速行动,全面开展烟花爆竹安全生产大检查。对闲置的厂房、院落、出租房屋、边缘地带等要重点检查。每到一个烟花爆竹零售点,检查组都本着在服务中监管的原则,首先宣传烟花爆竹经营管理有关法律法规和烟花爆竹经营燃放安全知识,对非法违法行动,依法严厉打击,依法严厉查处,该没收的一定要没收,该关闭的一定要关闭,该禁运的一定要禁运,该销毁的一定要销毁,该追责的一定要追责。
广泛宣传教育,发动群众舆论力量。充分发挥电视、广播、报纸以及微信、微博等媒体广泛宣传非法生产、经营、储存烟花爆竹造成的严重危害。教育群众不组织、不参与非法生产、经营、储存活动。设立举报电话,发动群众大胆检举揭发烟花爆竹非法生产、经营行为,努力形成党委领导、政府组织、全民参与、群防群治的共治格局,确保全县烟花爆竹生产、经营领域持续稳定。
加强组织领导,落实检查责任。针对这次专项检查活动,安监局成立了以局长为组长、各位副局长为副组长,各科室负责人为成员的冬季烟花爆竹专项检查活动领导小组,还要求职工签下禁售禁燃烟花爆竹承诺书,规劝直系亲朋好友及其他居民不销售、不燃放烟花爆竹。全面打响烟花爆竹歼灭战,全民参与建设“美丽栾川 幸福家园”, 齐心协力为大家平安、开心过大年保驾护航。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号