欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局加强尾矿库安全检查 确保尾矿库冬季安全运行
2017-12-25 10:03:34   来源:   评论:0 点击:
为扎实推进尾矿库冬季安全生产工作,日前,栾川县安监局对我县各乡镇尾矿库进行了全面安全检查。此次检查的重点是冬季放矿管理是否规范,是
为扎实推进尾矿库冬季安全生产工作,日前,栾川县安监局对我县各乡镇尾矿库进行了全面安全检查。
此次检查的重点是冬季放矿管理是否规范,是否有在结冰滩面和冰层上放矿现象;是否存在冬季施工筑坝作业,确需冬季筑坝的是否按有关要求报批并规范施工;库内水位和干滩长度是否符合尾矿库冬季安全管理规定;排洪系统是否存在进水口、出水口结冰影响回水现象;坝体、排洪构筑物是否存在冻裂、漏水等现象,以及相关特种作业人员持证情况和应急值守情况等内容。
安监局副局长赵小伟一行,先听取了企业负责人和尾矿库安全管理人员对尾矿库冬季安全生产工作部署以及企业尾矿库生产运行、在线监测监控、应急物资储备、应急演练等情况汇报,抽查了企业有关管理档案资料、值班制度、记录等,并对尾矿库生产现场进行检查,对发现的问题提出整改意见。
赵小伟副局长要求尾矿库企业要进一步完善制度,强化工作措施,要将尾矿库冬季安全工作责任落实到每个工作岗位和所有员工,全面排查尾矿库安全隐患。企业要认真开展自查自纠工作,对排查出的隐患要做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,坚决消除隐患,确保安全运行;要进一步完善尾矿库安全生产应急预案,制定应急演练计划,认真开展演练;要强化应急保障,特别要做好库面冬季雨雪、冰冻等安全防范工作。禁止闲杂人员进入库区,造成不安全隐患。同时,尾矿库企业要安排专人24小时巡查,并保障信息畅通,一旦遇到险情、要及时处置、及时上报。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号