欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安全监管局五措并举抓党建
2017-02-17 09:52:42   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局党组支部对2016年党建、党风廉洁建设工作进行专题研究,提出要以严肃党内政治生活、从严管理监督干部、持续深入改进作
    栾川县安全监管局党组支部对2016年党建、党风廉洁建设工作进行专题研究,提出要以严肃党内政治生活、从严管理监督干部、持续深入改进作风、严明党的纪律为抓手,全面落实从严治党新要求。
    一是强化理论武装,打牢党员干部政治思想基础。局支部中心组每月至少一次的学习、全局干部职工坚持周一集中学习。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话放在首位,深化理想信念教育,抓好党性教育,加强纪律教育。
    二是坚持依规管党治党,从严落实“两个责任”。始终把落实主体责任作为重中之重,不仅要列出责任清单、任务清单、问题清单、成绩清单,实行签字背书,更重要的是要时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上。要坚持“民主集中制”原则和“一把手”末位表态制度议定重要事项。
    三是坚持“六权治本”,深入开展党风廉洁建设。对照新《安全生产法》等法律法规,明确安全监管行政职权,以清单的方式明确每项职权的名称、依据、职权范围、责任主体、监督方式,制定工作流程图,并向社会公布,规范行政许可、行政处罚、行政强制、检查督查等执法行为,全面推行标准化执法。
    四是加强党员干部监督管理,营造风清气正选人用人风气。按照好干部标准,用好的作风选人、选作风好的人,真正让实干的人实惠、有为的人有位,确保干部的健康成长。
    五是切实加强督促检查。贯彻“落实、落实、再落实”的工作理念,把工作做于细、做于严、做于实,认真落实每月月底的目标管理推进例会制度和安监干部职工工作日志制度,严格目标责任考核,打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的安监干部队伍。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号