欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于成立行政执法工作领导小组的通知
2017-03-13 10:15:07   来源:   评论:0 点击:
栾安监管〔2017〕15号栾川县安全生产监督管理局关于成立行政执法工作领导小组的通知局属各股(室),各中队:为进一步提高行政执法效能,扎
栾安监管〔2017〕15号
 
 
 
栾川县安全生产监督管理局
关于成立行政执法工作领导小组的通知
 
局属各股(室),各中队:
为进一步提高行政执法效能,扎实推进依法治安战略,根据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产违法行为行政处罚办法》的具体规定,结合我局工作实际,经局党组研究,决定成立栾川县安全生产监督管理局行政执法工作领导小组。具体要求如下,请遵照执行。
一、组织机构
组  长:侯光才
副组长:赵小伟  杨四鹏  崔军怀  符向毅  
刘建强  关  鸿  王  琳  刘文书
成  员:郭  巧  王  峰  赵  鹤  魏庆东  翟医兵  
潘卫东  胡书庆  宋凤琼  郭银峰  裴红卿  
安卫星  庞西岩  谢光辉  樊谨瑞
领导小组下设办公室,办公室设在执法股,郭巧同志兼任办公室主任。
二、工作职责
根据《安全生产违法行为行政处罚办法》第二十九条的规定,对严重安全生产违法行为给予责令停产停业整顿、责令停产停业、责令停止建设、责令停止施工、吊销有关许可证、撤销有关执业资格或者岗位证书、5万元以上罚款、没收违法所得、没收非法开采的煤炭产品或者采掘设备价值5万元以上的行政处罚的,应当提请局行政执法工作领导小组集体讨论决定。对5万元以下的罚款由主管副局长审核,并报请局长同意。
三、具体要求
1、各股室、中队将需要提请局行政执法工作领导小组集体讨论的行政执法案件先报送执法股,由执法股负责召集局行政执法领导小组相关人员参加集体讨论。
2、局行政处执法工作领导小组需结合相关法律法规,具体对行政处罚运用法律是否准确、自由裁量权是否正确、行政处罚程序是否规范等问题进行集体讨论,决定是否给予相应的行政处罚。
                            
                             2017年2月28日
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号