欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于举办栾川县首届尾矿库安全员技能比赛的通知
2017-05-12 10:03:50   来源:   评论:0 点击:
关于举办栾川县首届尾矿库安全员技能比赛的通知栾工发〔2017〕28号
关于举办栾川县首届尾矿库安全员技能比赛的通知
 栾工发〔2017〕28号
各乡镇人民政府,各选矿企业:
  截止目前,栾川县共有各类尾矿库277座,是全国、全省尾矿库重点县。其中“头顶库”144座,遍布于全县的13个乡镇。为大力提升全县尾矿库安全员技术技能素质,激发全县广大尾矿工刻苦学习安全管理基础知识的热情,提升尾矿库从业人员堆坝、护坝、日常监测、维护、隐患排查检查治理的技能水平,为持续保障全县尾矿库的安全稳定运行,根据全国“安全生产月”活动和全市职工职业技能竞赛长效机制的意见要求,县总工会、县安监局决定联合举办全县首届尾矿库安全员隐患排查技能比赛,现将有关事项通知如下:
一、报名参赛人员资格
   全县所有非煤矿山企业的职工及社会关心支持安全生产的职工均可报名参加本次技能大赛。
二、竞赛时间
竞赛时间初定2017年6月初(具体时间、地点另行通知)。
  三、竞赛办法
(一)竞赛内容。本次竞赛紧密结合尾矿工安全操作规程等标准要求进行,具体分理论知识和技能实操考核两部分。理论知识考核采用闭卷笔试方式,取成绩前30名选手进入决赛。决赛环节要求选手通过对指定尾矿库进行隐患排查并提出整改意见情况、现场堆坝、筑坝、目测相关重要数据、现场回答考官提问等内容,在规定时间内按要求完成比赛。总成绩中理论知识占30%,实际操作技能占70%。参赛选手的决赛成绩评定由竞赛技术裁判组负责,竞赛出一、二、三等奖。(决赛具体方案另发)
(二)名次排列规则。操作技能考核由组委会研究决定,
各参赛选手分别按总成绩从高到低依次排列。若总成绩相同的,现场实际技能考核成绩高的选手名次排在前面;团体优胜奖项按代表该单位参赛的所有选手的总分排名,从高到低依次排列,总得分相同的,现场实操技能得分高的单位排在前面。
    (三)奖项设置。一等奖1名,奖金2000元,授予“洛阳市技术能手”和“洛阳市优秀首席员工”,并按程序申报洛阳市“五一劳动奖章”;二等奖4名,奖励现金1500元,授予“栾川县技术标兵”称号;三等奖7名,奖励现金1000元,授予“栾川县技术能手”称号。对竞赛中组织积极、培训认真、成绩显著的企业,竞赛团体优胜奖取前3名,授予“优秀组织奖”,由竞赛组委会颁发荣誉证书,并推荐授予市级以上级别的“安康杯”竞赛优胜单位和“安全生产月”活动先进单位荣誉。
 四、报名办法
竞赛报名的社会积极职工人士可以自行报名,也可以单位统一组织报名。各参赛单位收到通知后应于2017年5月31日前将栾川县首届尾矿库安全员技能比赛报名表(附件)汇总后报送安监局宣传培训股并同时报送电子版(安监局4楼403),附选手身份证复印件1份(盖公章)及彩色2寸照片3张。联系人:翟医兵,联系电话:66832008,电子邮箱:[email protected]
    五、组织领导
为确保此次大赛顺利进行,特成立比赛活动领导小组,具体分工如下:
组      长:县政府党组成员、总工会主席       刘国杰
常务副组长:县安监局党组书记、局长           侯光才
副  组  长:县总工会党组成员、副主席         戴占营
            县安监局副局长                   崔军怀
            县安监局党组成员                 关  鸿
            赤土店镇党委委员                 杨  飞
                县安监局矿山安全检查大队长       王  琳
    成      员:县总工会生产保护部部长           秦玉飞
                赤土店镇安监站主任               王银太
县安监局选矿股股长               魏庆东
           县安监局宣传培训股股长           翟医兵
           安监局矿山安全检查一中队队长     安卫星
           安监局矿山安全检查二中队队长     庞西岩
           安监局矿山安全检查三中队队长     樊谨瑞
           安监局矿山安全检查四、五中队队长 裴红卿
           安监局矿山安全检查六中队队长     郭银峰
     领导小组下设办公室,办公室设在县安监局宣传培训股,由翟医兵同志兼任办公室主任,负责比赛的前期筹备、职工报名、考试等相关事宜。
希望各乡镇、各企业要充分认识开展此次尾矿库安全员隐患排查技能大赛的重要意义,对组织得力的乡镇,在第二季度安全生产季度考核中给予加分。各企业职工要加强学习,以赛促训,把技能培训、岗位练兵和技能竞赛结合起来,多方位提高企业职工的业务素质能力,提高尾矿库安全管理的本质水平,为建设向上向善、旅居福地新栾川做出应有的贡献。 
 
附件:报名表.xls
                                
栾川县总工会          栾川县安全生产监督管理局
 
 
 
 
 
   2017年5月10日
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号