欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于集中开展烟花爆竹零售点专项治理的 通 知
2017-11-30 15:50:35   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全生产监督管理局关于集中开展烟花爆竹零售点专项治理的通 知栾安监管〔2017〕81号各乡镇、重渡沟管委会:时至年末岁初,烟花爆竹
栾川县安全生产监督管理局
关于集中开展烟花爆竹零售点专项治理的
通       知
 栾安监管〔2017〕81号
各乡镇、重渡沟管委会:
时至年末岁初,烟花爆竹经营即将进入销售旺季,为切实做好当前至2018年春节期间烟花爆竹经营管理工作,切实解决烟花爆竹经营点管理中存在的管理不规范、不严格,对“两关闭”零售点处理不到位、“打非治违”不彻底等问题,决定自2017年11月10日至2018年3月10日在全县开展烟花爆竹经营安全专项治理活动,严肃查处各类违法违规行为。现就有关事项通知如下:
一、治理内容
(一)关闭存在“下店上宅”、“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点;
(二)关闭与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售的零售点;
(三)严禁销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;
(四)严禁在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;
(五)严禁超许可证载明限量存放烟花爆竹;
(六)消防器材是否良好,安全警示标志是否张贴明显位置;
(七)主要负责人是否培训合格持证上岗,销售人员是否经过安全培训教育。
二、时间安排
(一)2017年11月10日至12月31日,对现有烟花爆竹零售点进行一次全面排查,对属于“两关闭”情况的,依法撤销或吊销烟花爆竹经营(零售)许可证,并关闭到位。
(二)2018年1月1日至3月10日,对春节期间烟花爆竹临时零售点进行重点检查,对“流动”销售、违规销售等情况的,依法依规进行处理,拒不改正的,依法吊销烟花爆竹(零售)许可证,并关闭到位。
三、工作要求
(一)加强领导,严密组织。要充分认识开展烟花爆竹零售点专项治理活动的重要性和必要性,切实加强领导,健全组织,科学计划,突出重点,确保专项治理活动效果明显。
(二)突出重点,落实责任。要集中力量,把握重点,把城乡结合部,乡(镇)集市、商店和农村经营户作为检查排查的重点,重点解决“下店上宅、前店后宅”和无证非法经营的问题,发现一个,处理一个,不留隐患,确保专项治理工作落实到位。
(三)规范经营,控制总量。各乡镇、重渡沟管委会要通过此次治理活动,进一步规范各零售点的经营行为,减少和压缩常年零售点数量。原则上农村(自然村)不再设立常年零售点,乡(镇)政府所在地可适当规划1-2个常年零售点。春节期间布设临时零售点的数量也要严格控制,在去年的基础上要大幅压缩,原则上每个自然村1家,在县城建成区外设置40个临时零售点。
(四)联合执法,依法处理。县安监部门将联合公安、工商等部门参与执法检查,对专项治理中发现的问题和隐患,要建立台账,依法依规认真处理。该整改的要按时整改,该纠正的要及时纠正,该停业整顿的要停业整顿。特别是对“下店上宅、前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内不符合安全要求的,要立即撤销已颁发的许可证,坚决依法关闭。对存在非法经营的业主,要采取罚没、行政拘留等措施,坚决予以打击。 
请各乡镇、重渡沟管委会于2017年12月31日前将烟花爆竹零售点“两关闭”情况汇总表(附件1)上报县安监局化工股。
 
电子邮箱:[email protected]

 
2017年11月20日


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号