欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作制度 > 正文
栾川县安全生产监督管理局 关于调整部分规章制度的通知
2017-02-17 10:31:22   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全生产监督管理局关于调整部分规章制度的通知栾安监管〔2017〕6号局属各股(室),各中队: 为进一步提高行政效能,确保各项工
 栾川县安全生产监督管理局
 关于调整部分规章制度的通知

栾安监管〔2017〕6号
 
局属各股(室),各中队:
    为进一步提高行政效能,确保各项工作高效、协调、规范、有序运转,现将安监局部分规章制度调整后印发给你们,请结合工作实际,认真学习贯彻。
 
 
 
                               2017年2月12日


 
考勤管理制度
 
    为强化机关工作人员出勤考核,改进机关工作作风,严肃机关工作纪律,提高工作质量和工作效率,确保正常有序的机关工作秩序,特制定如下制度:
    1.全体工作人员必须遵守机关考勤制度,严格考勤办法。
    2.实行机关工作人员每天上午、下午签到制度,要提前十分钟到岗签到,不准委托他人代签。凡未按时签到人员,需说明情况后进行补签,并按迟到考核(公事除外)。
    3.按照国家工作人员管理有关规定,考勤包括上班、会议、学习、值班和其他要求必须参加的集体活动。
    4.工作人员必须自觉遵守作息时间,按时上下班,不得无故迟到、早退、旷工。上班时间,不准无故离岗漏岗;按时参加局机关组织的各项集体活动,活动期间能够认真、主动参与。
    5.汛期、专项整治等安全生产特殊时期,干部职工应当坚守岗位,原则上不得请假。
    6.因公出差或外出公务活动的,应及时告知办公室并登记,否则按缺勤处理。要严格履行请销假手续,一般同志半天以内由股室长、中队长审批,1-2天由主管领导审批,3天以上由局长审批。中层干部以上同志请假由局长审批。请假人须将应急处理工作完成或向有关人员移交清楚后方可离岗,未经批准或急需处理工作未处理完成不得擅自离岗,否则按旷工处理,对工作造成不良影响的,按照有关规定处理。局领导请假要按照干部管理权限需经组织批准。
    7.对休假、婚丧假、产假、病事假需请假的,予以明确。
   (1)休假。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的;请事假天数累计超过应休假天数的。职工要合理安排休假时间,对休假后请事假的原则上不予批准。事假天数相应抵顶年休假天数。
   (2)婚丧假。符合法律规定结婚的职工可享受21天的婚假(包含3天法定婚假);职工的直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以根据具体情况,由本单位行政领导批准,给予3天假期。职工结婚时双方不在一地工作的,职工在外地的直系亲属死亡时需要职工本人去外地料理丧事的,可根据路程远近,另给予路程假。具体时间报请局长审批。
   (3)产假、护理假。女职工产假规定为98天,符合法律、法规规定生育子女的,除国家规定的产假外,增加产假三个月,生育多胞胎的,每多生育一个婴儿增加15天。男职工护理假1个月。
   (4)病、事假。严格按照栾人社〔2015〕1号文件执行,病假累计在2个月以内的,发给原基本工资。病假累计超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的90%计发;工作年限满10年及以上的,本人基本工资照发。病假累计超过6个月的。从第7个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的70%计发;工作年限满10年及以上的,按本人基本工资的80%计发。当年事假累计在20天(不含公休日和法定节日)以内的,工资照发。当年事假累计在20天以上不超过30天的,从21天起,每天扣发本人日工资的40%(日工资等于月工资除以22天),当年事假累计超过30天的,停发工资。请事假累计超过30天、病假累计超过60天的,取消年终评先资格。
   (5)婚丧假、产假、护理假期间视为出勤,特殊情况下,经局党组会议研究,可适当延长。
     8.严格处罚旷工行为,旷工1天扣除当日工资;旷工2天以上,扣除工资以外,取消其年终评先评优资格,情节严重的,按照有关规定给予党政纪,直至除名、解除劳动合同的处分。
     9.全体人员考勤工作由办公室负责执行,办公室要安排专人负责记载统计。考勤采取定期和抽查相结合的方式,实行季度公示,年终汇总,并纳入年终考评,对影响机关形象、不遵章守纪的人员给予通报,优秀的给予奖励。
    10.局内部查岗迟到或例会点名未到、不参加集体活动人员,除扣除所在股室、中队绩效分之外,还将给予每人50元罚款,用于年终慰问贫困户或困难职工。
    11.以上规定,如上级有政策变动,按照国家或省(市)最新规定执行。
 
财务财产管理制度
 
    为进一步加强机关财务、财产管理,施行有效财务监督,节约经费开支,提高财产使用效益,结合本局实际情况,特制定本制度;
    1.严格执行国家的财经法规,遵守财经纪律和各项规章制度。
    2.财务人员按规定的核算程序进行管理,接受和主动配合审计、财政、纪检等部门的监督和检查;局纪检组要定期对财务账目进行审核。
    3.现金管理按中国人民银行《现金管理条例》执行。现金出纳必须做到日清日结,下班离岗要清理入库,库存现金不得超过1000元,否则造成一切经济损失由经管人负责。
    4.严格资产管理。各股室、各中队对配备的公有财产负有监护责任,丢失或无故损坏的,由责任人照价赔偿。因工作需要增减办公室用具的,由局办公室统一调整,未经批准,不得随便变动办公用房和调整办公用具。
    5.因公出差原则上乘坐公共客车,特殊情况经领导批准可派车,出差补助按有关规定执行。
    6.因工作变动或调动,要及时结清经济手续,否则不予办理工资转移和组织手续。
    7. 各类公务活动开支,实行半月一审核报销(审报时间为每月月初、月中的周一);特殊情况申报不能超过1个月,凡逾期未申报签批的,一律不予报销。
    8.大项开支(3000元以上)应预先申报,经局班子集体研究决定,申报经主管领导书面批准后方可实行,凡未预先申报的项目不予列支。
    9.报销单据必须字迹、印章清晰,日期准确,单价、单位、大小写金额相符,严格落实“三人会签”制度,需有经手人员、主管领导、主管财务局长签字后报财务报销。
    10.实行财务管理月报制,财务人员每月10日前将全局上月收支情况明细报主管领导审阅。
    11.财务人员应严守财务管理各项制度,严禁坐支等违规行为,不按规定先支后报的,除追究当事人责任外,连带追究财务人员责任。
    12.财务人员应严格按时公开“三公”经费,每季度开始5日内将上季度“三公”经费公开至公告栏。
 
 
差旅费管理制度
 
    1.住宿标准。出差期间,住宿标准为每人每天不超过330元,出差人员应当在住宿标准限额内,选择安全、经济、便捷的宾馆住宿,住宿费用结算必须使用公务卡,据实报销,现金结算一律不予报销。
    2.伙食补助标准。县内出差每人每天补助30元,包含伙食和公杂费。在洛阳市辖区内的县区出差每人每天50元;市外省外出差,每人每天100元。出差人员应当自行用餐,凡接待单位协助安排用餐的,应当向接待单位交纳伙食费。
    3.公杂费制度。公杂费按出差自然天数计算,市外出差每人每天80元,在洛阳市辖区内的县区出差,公杂费每人每天30元;出差人员由单位免费提供交通工具的,公杂费减半发放。
    4.报销管理。出差人员应填写《栾川县安监局出差审批表》,并经局长审批同意。住宿费凭发票据实报销,伙食补助、公杂费按规定标准据实报销,超支部分由个人自理。工作人员出差结束后应及时办理报销手续,差旅费报销时应当提供《栾川县安监局出差审批表》及住宿费发票,经出差人员、主管财务局长签字后予以报销。住宿费用转入公务卡,伙食补助、公杂费转入单位工资代发户。工作人员外出参加会议、培训,举办单位统一安排食宿的,只报销往返地点路费。
    5.监督问责。出差审批、差旅费预算由相关科室负责人、财务人员进行审核把关,确保票据来源合法,内容真实完整、合规。对未经批准擅自出差、不按规定开支和报销差旅费的人员进行严肃处理。出差人员不得违反规定用公款支付宴请、游览和非工作需要的参观,不得向接待单位提出正常公务活动以外的要求,不得接受礼品、礼金等。 局纪检组定期对差旅费报销情况进行审查。
 
公务接待制度
 
    1、公务接待应当坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯的原则。
    2、公务接待要填写《栾川县安监局公务接待审批单》,并经局长审批签字后执行。
    3、接待对象应当按照规定标准自行用餐。确因工作需要,接待单位可以安排工作餐一次,并严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的1/3。
    4、工作餐应当供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。接待单位不得超标准接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得安排专场文艺演出,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。
    5、严格公务卡接待消费制度。要严格执行公务卡接待消费制度,除了在单位食堂就餐外,其他公务用餐原则上实行刷卡消费,一次一结算,不得签单、赊账。局纪检组要定期对公务接待工作进行督查审核。
 
    本制度自印发之日起实施,原有相关制度同时废止。解释权归办公室。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号