欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作制度 > 正文
安监局考勤制度
2017-10-17 16:04:48   来源:   评论:0 点击:
为强化机关工作人员出勤考核,改进机关工作作风,严肃机关工作纪律,提高工作质量和工作效率,确保正常有序的机关工作秩序,特制定如下制度
为强化机关工作人员出勤考核,改进机关工作作风,严肃机关工作纪律,提高工作质量和工作效率,确保正常有序的机关工作秩序,特制定如下制度:
1.全体工作人员必须遵守机关考勤制度,严格考勤办法。
2.实行机关工作人员每天上午、下午签到制度,要提前十分钟到岗签到,不准委托他人代签。凡未按时签到人员,需说明情况后进行补签,并按迟到考核(公事除外)。
3.按照国家工作人员管理有关规定,考勤包括上班、会议、学习、值班和其他要求必须参加的集体活动。
4.工作人员必须自觉遵守作息时间,按时上下班,不得无故迟到、早退、旷工。上班时间,不准无故离岗漏岗;按时参加局机关组织的各项集体活动,活动期间能够认真、主动参与。
5.汛期、专项整治等安全生产特殊时期,干部职工应当坚守岗位,原则上不得请假。
6.因公出差或外出公务活动的,应及时告知办公室并登记,否则按缺勤处理。要严格履行请销假手续,一般同志半天以内由股室长、中队长审批,1-2天由主管领导审批,3天以上由局长审批。中层干部以上同志请假由局长审批。请假人须将应急处理工作完成或向有关人员移交清楚后方可离岗,未经批准或急需处理工作未处理完成不得擅自离岗,否则按旷工处理,对工作造成不良影响的,按照有关规定处理。局领导请假要按照干部管理权限需经组织批准。
7.对休假、婚丧假、产假、病事假需请假的,予以明确。
(1)休假。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的;请事假天数累计超过应休假天数的。职工要合理安排休假时间,对休假后请事假的原则上不予批准。事假天数相应抵顶年休假天数。
(2)婚丧假。符合法律规定结婚的职工可享受21天的婚假(包含3天法定婚假);职工的直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以根据具体情况,由本单位行政领导批准,给予3天假期。职工结婚时双方不在一地工作的,职工在外地的直系亲属死亡时需要职工本人去外地料理丧事的,可根据路程远近,另给予路程假。具体时间报请局长审批。
(3)产假、护理假。女职工产假规定为98天,符合法律、法规规定生育子女的,除国家规定的产假外,增加产假三个月,生育多胞胎的,每多生育一个婴儿增加15天。男职工护理假1个月。
(4)病、事假。严格按照栾人社〔2015〕1号文件执行,病假累计在2个月以内的,发给原基本工资。病假累计超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的90%计发;工作年限满10年及以上的,本人基本工资照发。病假累计超过6个月的。从第7个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的70%计发;工作年限满10年及以上的,按本人基本工资的80%计发。当年事假累计在20天(不含公休日和法定节日)以内的,工资照发。当年事假累计在20天以上不超过30天的,从21天起,每天扣发本人日工资的40%(日工资等于月工资除以22天),当年事假累计超过30天的,停发工资。请事假累计超过30天、病假累计超过60天的,取消年终评先资格。
(5)婚丧假、产假、护理假期间视为出勤,特殊情况下,经局党组会议研究,可适当延长。
8.严格处罚旷工行为,旷工1天扣除当日工资;旷工2天以上,扣除工资以外,取消其年终评先评优资格,情节严重的,按照有关规定给予党政纪,直至除名、解除劳动合同的处分。
9.全体人员考勤工作由办公室负责执行,办公室要安排专人负责记载统计。考勤采取定期和抽查相结合的方式,实行季度公示,年终汇总,并纳入年终考评,对影响机关形象、不遵章守纪的人员给予通报,优秀的给予奖励。
10.局内部查岗迟到或例会点名未到、不参加集体活动人员,除扣除所在股室、中队绩效分之外,还将给予每人50元罚款,用于年终慰问贫困户或困难职工。
11.以上规定,如上级有政策变动,按照国家或省(市)最新规定执行。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号