欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县尾矿库综合治理简报 第1期
2017-03-16 10:46:04   来源:   评论:0 点击:
【按】根据国家、省、市有关尾矿库安全治理工作的具体部署,经安全技术专家认真论证,县委、县政府研究决定,安排专项资金,利用三年时
    【按】根据国家、省、市有关尾矿库安全治理工作的具体部署,经安全技术专家认真论证,县委、县政府研究决定,安排专项资金,利用三年时间,对全县的169座尾矿库通过隐患治理、闭库、下游居民搬迁、综合利用、提级改造等五种方式分类进行综合治理,确保在2019年年底前,全县尾矿库安全隐患彻底消除,安全风险得到有效控制,从根本上改善我县尾矿库的安全条件。
    按照工作计划,2017年我县需完成98座尾矿库(其中头顶库78座)的综合治理任务,其中闭库治理55座、下游居民搬迁4座、综合利用6座、提级改造32座、隐患治理1座。

 

精心组织,强力推进尾矿库综合治理

 
    为推进尾矿库综合治理工作的顺利高效实施,县委、县政府高度重视,近日采取以下工作措施,确保按期完成尾矿库治理任务。
    一是认真研究制定了《栾川县尾矿库综合治理工作方案》,并以县政府(栾政〔2017〕1号)文件进行印发,成立了由县委副书记、县长王明朗同志任组长,县委常委、常务副县长朱宏轩同志和县委常委、统战部长牛凯歌同志任副组长,县安监局、发改委、商工委、财政局、审计局、国土局、地矿局、住建局、规划办、林业局等部门主要负责同志为成员的栾川县尾矿库综合治理工作领导小组。对我县的尾矿库综合治理工作进行了统筹部署,明确了各相关部门的工作职责和工作任务,并提出了具体的工作要求。
    二是为促进工作落实,2月24日县政府成立了栾川县尾矿库综合治理工程指挥部,由县委常委、统战部长牛凯歌同志任指挥长,政府办公室党组成员聂红献同志和安监局局长侯光才同志任副指挥长,县安监局、发改委、商工委、财政局、审计局、国土局、地矿局、住建局、规划办、林业局等部门分管副职为指挥部成员,并从各成员单位抽调专职人员脱离原工作岗位组建成立了尾矿库综合治理办公室,具体负责尾矿库综合治理的日常工作。
    三是2月25日县委常委、统战部长牛凯歌同志召集各乡镇政府乡镇长和分管副职召开了专题会议,对尾矿库综合治理工作进一步进行了安排部署,牛凯歌同志在会议上要求各乡镇政府要高度重视尾矿库治理工作,要充分认识到尾矿库专项治理的必要性和重要性,要把尾矿库治理摆在工作的首要位置安排部署,每座尾矿库都要明确一名责任领导负责工作落实,要竭尽全力、下大力气促进工作开展,确保按照时间节点保质保量完成各个阶段的工作任务。
    四是2月27日安监局局长侯光才同志主持召开了尾矿库综合治理办公室第一次工作例会,会议上学习了省委常委、市委书记李亚同志对我县尾矿库综合治理工作的重要指示,侯光才同志要求各位同志要认真领会李亚书记指示精神,要把尾矿库综合治理工作作为一场硬仗,带着责任、带着感情、下定决心、握紧拳头、合力攻坚、集中力量开展工作,务求全胜。并对近期工作进行了安排部署,确定了工作重点,对每位同志的工作任务进一步进行了细化分解,提出了具体的工作标准,为下一步尾矿库治理工作全面开展打下了坚实基础。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号