欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
尾矿库综合治理简报 第2期
2017-03-21 08:44:59   来源:   评论:0 点击:
【按】2月27日河南省委常委、洛阳市委书记李亚同志在专题研究尾矿库综合整治工作时做出重要指示,要求在6月底以前2017年度的尾矿库综合
 
 
     【按】2月27日河南省委常委、洛阳市委书记李亚同志在专题研究尾矿库综合整治工作时做出重要指示,要求在6月底以前2017年度的尾矿库综合治理工作任务要大头落地。
    根据李亚同志指示要求,按照县委、县政府确定的工作重点和计划,6月30日前我县需完成73座尾矿库(全部为头顶库)的综合治理任务,其中闭库治理40座、下游居民搬迁2座、回采综合利用3座、提级改造28座。另外25个综合治理项目在下半年组织实施。
 

高效推进,尾矿库综合治理工作有序开展

 
    为严格落实省委常委、市委书记李亚同志指示精神,确保在6月30前按照计划完成尾矿库治理目标,县尾矿库综合治理指挥部各成员单位和相关乡镇政府,明确各阶段工作任务,倒排时间接点,积极主动的开展工作,加快推动工作进度,具体情况如下:
    一是督促技术服务单位,加快完成第一批三个闭库治理项目(全部为无主库)的测量、地质勘察、现状评价和闭库设计工作,经过共同努力,目前三个闭库治理项目的可行性研究报告、地质勘察报告、现状评价和闭库设计已经编制完成,报送洛阳市安监局审批,确保在3月10日前得到市安监局批复。
    二是严格按照有关程序,将第二批的16个闭库治理项目(全部为无主库)的测量、地质勘察、评价和设计工作,分为7个标段进行了公开招标,经过严格的公示、招投标、评标,3月3日相关工作已经全部完成,共确定6家安全技术服务机构承担我县16个闭库治理项目测量、地质勘察、评价和设计工作,目前6家技术服务机构已经安排人员,进驻项目现场开展工作。
    三是经过督促,截止3月5日,有12个提级改造治理项目制定完成了治理方案,相关企业已经组织进行现场施工,同时结合安全专家的咨询意见,进一步对治理方案进行修改完善。
    四是在白土镇政府的强力督促和大力支持下,栾川县康瑞矿业有限公司西沟尾矿库的下游居民搬迁工作实施顺利、成效明显,目前11户居民的搬迁协议已经全部签订,企业已经兑付搬迁资金百分之五十,其中8户居民已经搬离原居住地,整体工作近期即可全面完成。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号