欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县上半年60座尾矿库治理项目顺利通过验收
2017-08-25 15:54:50   来源:   评论:0 点击:
为从根本上消除安全隐患,确保尾矿库长治久安,根据《国家安监总局关于遏制尾矿库头顶库重特大事故工作方案》要求,栾川县计划利用三年时间
为从根本上消除安全隐患,确保尾矿库长治久安,根据《国家安监总局关于遏制尾矿库“头顶库”重特大事故工作方案》要求,栾川县计划利用三年时间完成169座尾矿库综合治理工作。根据治理计划 ,2017年共需完成98座尾矿库的综合治理任务,为实现洛阳市委、市政府“汛前大头落地”的工作目标,栾川县上半年60座尾矿库综合治理任务已于6月30日前全面完成。
栾川县尾矿库治理项目在河南省、洛阳市安监局的大力支持和各乡镇政府的全力配合下,自2017年5月10日开始施工,至6月30日全部完工,历时50天。共有40余家施工单位、 7家监理单位,8家设计单位,11家评价单位相互协作,共同参与。各企业、各相关部门、施工人员各司其职,相互配合,披星戴月,日夜赶工,强化监督,按时保质保量全面完成了综合治理作务,尾矿库治理项目之多、时间之紧、任重之重,效率之快,是栾川县尾矿库安全监管工作的一大创举,堪称栾川尾矿库安全治理历史之最。
闭库项目完工后,自7月份开始,栾川县共邀请省市安监局及10余名相关专家对治理项目进行了逐库验收。省市领导及专家在听取企业、各施工监理单位、评价单位汇报的基础上,对照尾矿库工程设计、方案,通过现场踏勘,查阅项目相关记录资料,逐库召开验收会议,并出具《尾矿库闭库工程安全设施竣工验收核查意见》,栾川县上半年60座尾矿库治理项目符合程序,安全设施具备竣工验收条件,全部通过验收。(栾川县安全监管局  许新霞)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号