欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县召开非煤矿山安全生产大检查 推进会
2017-08-25 15:56:33   来源:   评论:0 点击:
8月21日,栾川县安监局组织召开非煤矿山领域安全生产大检查推进会。会议首先听取了各乡镇对前一阶段非煤矿山安全生产大检查工作汇报,并对
821日,栾川县安监局组织召开非煤矿山领域安全生产大检查推进会。会议首先听取了各乡镇对前一阶段非煤矿山安全生产大检查工作汇报,并对非煤矿山安全生产大检查工作进行了再安排、再部署、再强调。

会议指出,有效防范和坚决遏制非煤矿山生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,是全县非煤矿山安全监管系统的首要任务和重大政治责任。要认真贯彻721日,国家安全监管总局召开全国安全生产工作视频会精神,继续组织好开展好全县非煤矿山行业安全大检查。

会议强调,做好下一阶段非煤矿山安全生产大检查要把握以下方面:一是要按照下发的大检查实施方案时间节点要求,克服各种困难,落实“一岗双责”工作要求,要善于调动各方面的力量,参与到非煤矿山安全监管工作中来,精准把握职责定位,督促企业落实企业主体责任,增强做好非煤矿山监管工作的信心;二是要突出工作重点,管好自己的“自留地”,加大对已封堵坑口的巡查和“打非治违”工作力度,对企业前一阶段自查情况进行全面复查,要充分发挥村级协管员的作用,精准把握重大事故风险点,持续推动安全生产大检查工作;三是要将安全生产大检查工作成效纳入绩效考核,各乡镇要做好信息统计和报送。要建立大检查情况通报和工作报告制度,细化大检查统计内容和指标,定期汇总、通报大检查进展情况;四是要统筹合理安排,要着手摸排下半年及2018年尾矿库综合治理项目,提前督促工作进度,重点突破,确保各项目标任务圆满完成。

县安监局分管非煤矿山副局长、矿山、选矿股股长,各乡镇安监办主任、局属各中队中队长等20余人参加会议。(栾川县安监局  郭 启 杨艳红)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号