欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
关于进一步强化2017年下半年尾矿库综合治理工作责任的通知
2017-10-25 11:32:39   来源:   评论:0 点击:
局班子成员、各股室、各中队:  为切实落实《栾川县安全生产监督管理局党组关于印发<开展查懒政怠政促履职尽责监督检查实施方案>的通知》
 
 
局班子成员、各股室、各中队:
  为切实落实《栾川县安全生产监督管理局党组关于印发<开展“查懒政怠政促履职尽责”监督检查实施方案>的通知》(栾安党组〔2017〕25号)以及《栾川县安全生产监督管理局关于在全局深入开展“五查五改五促”集中整治活动的通知》(栾安监管〔2017〕67号)文件精神,推动各领域安全生产工作落实,有效防范和坚决遏制尾矿库重特大事故发生。经研究,决定对2017年下半年尾矿库综合治理工作责任落实做具体要求,如下:
一、扎实开展尾矿库综合治理行动
我县作为全市尾矿库治理工作的重点县,时间紧任务重,要把尾矿库综合治理作为隐患治理工作的重中之重,结合我县实际,制定尾矿库综合治理行动方案,加大工作力度,狠抓措施落实。要深入开展尾矿库综合治理攻坚战,夯实基础,全面提升尾矿库本质安全水平,有效降低尾矿库事故风险,促进尾矿库安全生产形势持续稳定好转,确保按时完成治理任务。
   二、切实落实责任
各责任科室、中队要督促尾矿库企业严格落实安全生产有关法律法规、规范和标准,进一步强化主体责任,要对重要时间节点做到心中有数,整体把控,确保项目按时落地。每周要对分管辖区内所有治理项目的进度进行统计报送局应急办,局党组将对各分管区域完成情况进行通报。
三、专项督查实时问责
    根据《栾川县安全生产监督管理局党组关于印发<开展“查懒政怠政促履职尽责”监督检查实施方案>的通知》(栾安党组〔2017〕25号)和《栾川县安全生产监督管理局关于在全局深入开展“五查五改五促”集中整治活动的通知》(栾安监管〔2017〕67号),以及《栾川县安全生产监督管理局党组关于明确2017年尾矿库综合治理工作责任的通知》(栾安党组〔2017〕28号)文件精神对责任人进行调整(附表)。“五查五改五促”工作领导小组要对尾矿库综合治理工作进行跟踪督查,各分管局长及中队要切实履行责任,保证综合治理工作按时完成。各中队长为直接责任人,对督促不力,不能按时限要求完成阶段工作任务,致使我局工作被动的将坚持“一案双查”工作原则,启动责任追究机制。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号