欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县下半年尾矿库综合治理工作开展情况
2017-10-25 11:33:30   来源:   评论:0 点击:
栾川县下半年尾矿库综合治理工作开展情况一、目前工作进度2017年市下达栾川县全年的尾矿库治理任务为98个,上半年60个,在6月30日前已经全
栾川县下半年尾矿库综合治理工作
开展情况
一、目前工作进度
2017年市下达栾川县全年的尾矿库治理任务为98个,上半年60个,在6月30日前已经全部完成,下半年我县需完成治理项目38个,占全年治理任务的39%,其中闭库治理27个(无主库11座、有主库16座)、综合利用5个、提等改造2个、工艺改造1个、强化保障项目1个,隐患治理项目2个,从9月初开始全面推进实施,截止目前开展情况是:
(一)已开工项目34个。其中闭库治理项目24个(无主库10个、有主库14个)、工艺改造项目1个、强化保障项目1个、隐患治理项目2个,提等改造2个、综合利用4个.目前正在按照设计进行工程建设。
(二)存在问题,未开工建设的治理项目4个。其中闭库治理项目3个、综合利用项目1个。一是栾川县恒兴选矿厂尾矿库和栾川县三合金矿陶湾选矿厂尾矿库的闭库设计工作已经完成,由于分别在尧栾西高速和栾卢高速建设区内,涉及占用补偿、方案调整等问题,未开工建设。二是栾川县鑫川矿业有限公司鱼库选厂尾矿库综合治理项目和的栾川县鑫川矿业有限公司公司永利2号尾矿库闭库治理项目的设计工作已经完成,因两座尾矿库均在当地驻军辖区内,需要部队批准,得到批复后才可施工。
二、采取的工作措施
(一)精心部署。2017年9月12日,我们组织召开了下半年尾矿库综合治理工作推进会议,对我县尾矿库综合治理工作进行了全面安排,明确了每座尾矿库具体的治理任务和各个阶段的时间节点要求,并聘请技术专家就尾矿库治理工作向与会人员进行了认真讲解,确保尾矿库治理工程顺利、高效实施。
(二)加强督导。9月18日至20日,县委、县政府督查室在县尾矿库综合治理指挥部办公室的配合下,采取听取汇报、查阅资料、现场调查的方式,对尾矿库综合治理工作的实施情况进行了专项督查,并对各乡镇政府提出了具体的工作改进要求,有力推动治理工作实施。
(三)重点管理。对尾矿库综合治理任务较重、工作推进较慢的乡镇和企业实行重点管理,目前已经同陶湾镇、洛钼集团、众鑫公司、鑫川公司等单位的主要负责人进行了专题谈话,协助相关单位负责人理清工作思路,提高对尾矿库综合治理工作重要性的认识,安排专人对重点乡镇和企业的尾矿库治理工作精心全程督导,确保工作顺利开展。
(四)压实责任。安监局班子成员和中层干部对下半年实施的38个治理项目进行分包,每天召开碰头会通报情况,同时要求各乡镇政府明确项目责任人,全程负责工程推进。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号