欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
下半年尾矿库综合治理工作情况
2017-11-30 16:25:59   来源:   评论:0 点击:
根据市委、市政府尾矿库综合治理工作部署,下半年我县共有尾矿库综合治理项目38个,其中闭库治理26个(无主库11个、有主库15个)、综合利用

根据市委、市政府尾矿库综合治理工作部署,下半年我县共有尾矿库综合治理项目38个,其中闭库治理26个(无主库11个、有主库15个)、综合利用项目5个、强化保障项目1个、隐患治理项目2个、工艺改造项目1个、销库治理项目3个。
一、治理目标
按照要求,我县下半年的38个治理项目必须在9月30日前开工建设,在11月30日前完成工程施工、在12月30日前完成验收工作。
二、工作进度
截止目前,我县的38个治理项目中,有23个已经完成了治理施工,其中其中闭库治理15个(无主库5个、有主库10个)、综合利用项目2个、强化保障项目1个、隐患治理项目2个、工艺改造项目1个、销库治理项目2个。还有15个治理项目正在进行治理施工。
三、存在问题
1、栾川县冷水镇诚志矿业有限公司石窑沟尾矿库、栾川县庙子镇润华矿产品购销有限公司尾矿库、栾川县陶湾镇启源矿业有限公司大南沟尾矿库等3个闭库治理项目。由于前期当地群众关系协调难度大,开工时间晚,从10月底开始施工才逐步正常,并且治理工程量较大,不采取有效措施,难以确保按期完成治理任务。
2、栾川县陶湾镇瑞达矿业有限公司石窑沟尾矿库闭库治理项目,由于企业困难,治理资金投入没有保障,施工单位积极性不高,一直干干停停,到11月初才施工正常,并且目前现场施工难度较大,严重影响工程进度。
三、下步工作安排
(一)任务较重的陶湾、庙子、冷水三个乡镇的党委书记,栾川县诚志矿业有限公司、瑞达矿业有限公司、启源矿业有限公司的主要负责人,必须对尾矿库治理工作引起足够重视,要亲自安排、亲自督查、亲临现场协调解决尾矿库治理工作存在的问题,确保治理工程顺利、高效实施。
(二)增强尾矿库治理工作的时间观念,逐库排出治理工作倒计时,进一步明确细化责任,层层传导压力。要逐库、逐治理措施落实治理责任人,立下军令状,调动各方面积极性和责任心,全力推进尾矿库治理工作落实。
(三)继续严格执行安监局班子成员分包尾矿库治理工作机制,对尾矿库治理项目的实施情况进行全程督导。对未完成治理任务的15个项目列出倒计时施工计划,明确每天的施工任务,按天督查落实,确保完成预定工程量。
(四)督促各治理项目的施工单位和监理单位科学组织施工,尽可能多开工作面,上足施工设备和人员,加班加点推进工程建设。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号