欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局开展学习贯彻中央纪委国家监察委系列新规定
2018-09-03 16:39:43   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局开展学习贯彻中央纪委国家监察委系列新规定活动 根据县纪委监察委印发的《全县纪检监察系统开展认真学习贯彻中央纪委国家监

栾川县安监局开展学习贯彻中央纪委国家监察委系列新规定活动

 
    根据县纪委监察委印发的《全县纪检监察系统开展认真学习贯彻中央纪委国家监察委一系列新规定活动的工作方案》文件要求,栾川县安监局及时召开党组会议,结合实际,制定我局活动方案。现将活动开展情况小结如下:
    一、及时制定活动方案
    局党组及时召开会议,结合我局实际,在全局开展认真学习贯彻中央纪委国家监察委一系列新规定的活动,确保安监队伍在依规依纪依法履职上有一个大进步大提升。 
    二、召开动员部署会议
7月30日下午,为加强系列新规定活动的有序开展,局党组扩大学习层面,组织全体班子成员及业务股室负责人召开了认真学习贯彻中央纪委国家监委系列新规定扩大会议,动员部署活动开展。 
会上,纪检组长刘建强向大家传达了局党组印发的《开展认真学习贯彻中央纪委国家监察委一系列新规定活动的工作方案》的通知(栾安党组[2018]37号)文件,明确重点学习内容及活动开展具体措施:一是活动重点围绕中央纪委国家监察委出台的一系列新规定、监察法相关配套规定和省、市、县纪委监察委出台的有关办法制度开展学习。二是学习活动通过在单位内网开设教育专栏,利用网站、微信、公众号等载体,转载学习资料,并定期报道优秀学习文章开展互动交流。三是制定学习计划,安排学习内容,以个人自学为主,每周开展集中学习,做好学习笔记。四是撰写心得体会。结合“以案促改”工作,对照有关学习内容,围绕如何提高党性修养、履职尽责、廉洁自律等方面,撰写心得体会,畅谈感受心声。五是学习交流提高。以工作座谈会、学习交流会等方式,发现存在的问题,交流学习心得,共同提高,共同进步。六是建立长效机制。结合工作实际,制定常态化学习制度。同时修订完善权利运行流程图建立健全权利监督制约长效机制。
    三、集中开展专题学习活动
8月13日上午,在我局九楼会议室集中学习了《国家监察委会管辖规定(试行)》,纪检组长刘建强领学。 
党组书记、局长侯光才强调,局纪检组要按照方案要求,认真学习系列新规定,尽快掌握和熟悉新规定要求,全面提升掌握政策策略、谈话突破、运用信息化手段等专业素养,不断提高日常监督、执纪审查、依法调查业务素能。中层以上领导干部也要将学习系列新规定活动列入学习计划,掌握更多监察法知识,联系实际,履职尽责。
 
 
                                                                                    栾川县安监局
                                                                                   2018年8月20日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号