欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局持续开展 “帮圈文化”专项整治工作
2018-11-01 16:47:09   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局持续开展帮圈文化专项整治工作为进一步严明政治纪律和政治规矩,县安监局按照县纪委印发的《全面严明政治纪律和政治规矩开展整
栾川县安监局持续开展“帮圈文化”专项整治工作
 
为进一步严明政治纪律和政治规矩,县安监局按照县纪委印发的《全面严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》要求,有方案有步骤持续开展“帮圈文化”专项整治工作:
一、党员干部签订承诺书
组织在岗党员干部签订不参与“小圈子”,不搞拉帮结派、团团伙伙等行为承诺书,截止目前,共有32名党员干部签订承诺书,并将班子成员签订的承诺书进行公开公示。 
二、召开民主生活会
9月19日晚,县安监局班子成员就中央巡视问题整改情况召开了专题民主生活会,班子成员将开展“帮圈文化”专项排查工作作为巡视整改专题民主生活会的重要内容,深刻剖析自身存在的问题,认真开展批评和自我批评。重点查摆是否存在利用职权在党内培植私人势、以人划线、在选拔任用干部上任人唯亲、排斥异己的行为;是否存在借助“小圈子”,结利益同盟,搞权钱交易,用公权力为自己谋取私利的行为;是否存在通过“小圈子”为自己营造声势、捞取政治资本的行为;是否存在利用“小圈子”明争暗斗、争权夺势的行为;是否存在充当“地下组织部长”妄议干部人事安排、泄漏组织人事工作秘密行为;是否存在在党校学习培训及毕(结)业后,以同学名义成立联谊会,开展有组织的活动的行为;是否存在利用“小圈子”和商人称兄道弟、江湖义气,经常参加各种私人宴请的行为;是否存在履行主体责任和监督责任不力,对“帮圈文化”现象听之任之、放任不管,搞无原则一团和气的行为。 
此次民主生活会收集自查材料6份,查摆“帮圈文化”问题6项,整改措施及建议6条。
三、下步工作
接下来,县安监局党组将持续高度重视“帮圈文化”专项整治工作的开展,畅通问题渠道,广泛公开监督举报方式,充分发挥群众监督、舆论监督和社会监督的作用,彻底防止我局干部职工参与“小圈子”、搞拉帮结派、团团伙伙等行为的发生。
 
 
栾川县安监局
2018年10月9日
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号