欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局扎实安排 部署“帮圈文化”专项整治排查活动
2018-11-01 16:47:56   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局扎实安排部署帮圈文化专项整治排查活动9月5日上午,根据县纪委、县委组织部关于印发《全面严明政治纪律和政治规矩开展整治帮圈
栾川县安监局扎实安排
部署“帮圈文化”专项整治排查活动

 
9月5日上午,根据县纪委、县委组织部关于印发《全面严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》通知要求,县安监局党组高度重视,积极组织,召开专题党组扩大会议,研究部署活动开展措施,扎实有序推进活动深入持久开展。新派驻纪检组长杜彦同志参加了会议。 
会上,党组成员、副局长赵小伟宣读县纪委文件、传达开展整治“帮圈文化”专项排查活动目标精神,并强调重点排查内容: 专项排查工作以治理“酒局圈”为切入点,严格落实《河南省公务活动全面禁止饮酒的规定》,重点查处党员干部五类“酒局圈”:以同乡会、老乡会等名义组织的“酒局圈”;以同一系统工作为由组织的“酒局圈”;以校友会、同学会、战友会等形式组织的“酒局圈”;以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”;以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等形式组织的“酒局圈”。
党组书记、局长侯光才提出,以此次全县组织开展的“帮圈文化”专项整治排查活动为契机,我局要严格按照县纪委活动方案,拿出具体活动开展措施,有步骤有内容地深入持久开展,真正通过严肃查处“酒局圈”问题,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,使党的纪律和规矩真正成为带电的“高压线”,作为我们安监队伍里的每一个成员,不仅要守住安全底线,也要守住廉洁底线,保障守住安全生产工作上两大底线,为全县安全生产工作谋划好、服务好。
会后,我局在岗党员干部职工就“帮圈文化”签订了承诺书,向组织作出郑重承诺:不参与以同乡会、老乡会等名义组织的“酒局圈”;不参与以同一系统工作为由组织的“酒局圈”;不参与以校友会、同学会、战友会等形式组织的“酒局圈”;不参与以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”;不参与以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等形式
组织的“酒局圈”;不搞拉帮结派、团团伙伙、任人唯亲、谋取私利,不搞权钱交易、结利益同盟、明争暗斗、捞取政治资本;不妄议干部人事安排、泄露组织人事工作秘密;不投机依靠、趋炎附势,不和商人称兄道弟、江湖义气,不利用“小圈子”经常参加各种私人宴请。并承诺自觉接受党组织和人民群众的监督,如违诺愿接受组织处理。目前,我局党员干部职工签订承诺书16份。

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号