欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
关于做好2018年尾矿库综合治理工作的 通知
2018-02-13 17:31:46   来源:   评论:0 点击:
各乡镇人民政府、相关单位、相关企业: 按照县委、县政府的工作部署,2017年在各乡镇人民政府、相关部门及企业的努力工作下,我县圆满完
各乡镇人民政府、相关单位、相关企业:
    按照县委、县政府的工作部署,2017年在各乡镇人民政府、相关部门及企业的努力工作下,我县圆满完成了市委、市政府下达的98座尾矿库治理任务,取得了显著成效。近期市委、市政府对2018年全市的尾矿库综合治理作出了具体部署,我县需完成44座尾矿库的综合治理任务,为确保按期圆满完成工作任务,现将我县2018年的尾矿库综合治理安排如下:
    一、提高认识,精心筹划
    2018年我县需进行综合治理的尾矿库共44座,其中栾川乡2座、石庙镇5座、陶湾镇11座、三川镇2座、冷水镇7座、白土镇3座、狮子庙镇2座、潭头镇1座、合峪镇2座、庙子镇3座、赤土店镇6座。各乡镇政府和相关企业,要高度重视2018年度尾矿库综合治理工作,认真总结2017年综合治理工作中的经验和教训,持续发扬艰苦奋战、勇于担当的工作精神,对2018年的治理任务进行认真研究、统筹安排,充分利用岁末年初这一时期,抓紧做好项目确立、方案审批、预算评审、招投标等各项前期准备工作。
    二、把握节点,科学推进
    为准确把握全年综合治理工作进度,确保年度任务的圆满完成,按照市委、市政府计划安排,2018年上半年我县需完成29座尾矿库的治理任务(闭库治理6座、强化保障治理15座、隐患治理8座),下半年需完成15座尾矿库治理(闭库治理8座、提等改造治理4座、工艺改造治理1座、下游居民搬迁治理2座)。各乡镇政府和相关企业要科学合理制定计划,落实项目责任人,确保按期保质完成尾矿库整治任务。列入上半年治理任务的28座尾矿库,必须在2月底前完成各项前期手续的办理工作,确保3月上旬全部开工建设,6月上中旬完成全部工程施工,7月底前通过验收等程序;列入下半年尾矿库治理任务的12座尾矿库,必须在8月30日前完成各项前期手续办理工作,确保9月上旬前治理工程开工建设,11月30日前完成全部治理工程施工,12月30日前完成治理工程竣工验收工作。
    三、工作要求
   (一)各乡镇政府和相关企业务必持续高度重视尾矿库综合治理工作,保持思想不放松,加强组织领导,定期研究工作进展情况,及时解决推进过程中发生的问题和困难,采取有效措施争取提前完成任务。
   (二)各乡镇政府和相关企业要切实加强尾矿库综合治理工作的过程管理,严格把握项目审批、资质审查、施工质量等关口,坚决杜绝因程序、资质不符合要求、盲目赶工期等原因,导致工程审批程序不规范、质量不合格等问题发生。
   (三)为保证尾矿库综合治理工作有序进行,县安委会将把该项工作列入年度目标考核体系,实行重要工作“一票否决”。同时,县委、县政府将对尾矿库综合治理工作进行督查,对在工作中敷衍塞责、推诿扯皮、推进不力不能按时完成既定任务的,将严厉进行追责。
 
     附件:栾川县2018年尾矿库综合治理计划表
    
 
                               2018年1月5日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号