欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
关于印发《安全生产工作绩效考核暂行办法》的通知
2018-04-20 14:22:41   来源:   评论:0 点击:
各乡(镇),管委会,县安委会成员单位: 为认真贯彻执行《洛阳市人民政府安全生产委员会关于实施安全生产工作责任考核制度的通知》
各乡(镇),管委会,县安委会成员单位:
        为认真贯彻执行《洛阳市人民政府安全生产委员会关于实施安全生产工作责任考核制度的通知》(洛安委〔2018〕2号)精神,严格落实安全生产工作责任制,健全考核机制,县安委会决定对各乡(镇),县安委会成员单位安全生产工作实施绩效考核。现将有关事宜通知如下:
        一、考核对象
        (一)各乡(镇)、重渡沟管委会、旅游产业集聚区管委会。
        (二)县安委会成员单位。
       二、考核时间
        县安委办每季度组织考核组对各乡(镇)、重渡沟管委会、旅游产业集聚区管委会、县安委会20个重点成员单位的安全生产工作考核一次,年度绩效考核成绩为四个季度考核分数的平均值。每季度末月10号前,县安委会办公室下发考核方案及细则,月底前完成考核工作任务。
       三、原则方式
       安全生产绩效考核按照“客观公正、科学合理、公开透明、注重实效”的原则,采取听汇报、查阅资料和现场抽查等方式进行。
       四、考核内容
       (一)对各乡(镇)、重渡沟管委会、旅游产业集聚区管委会的考核主要包括基础工作、加分项、减分项三部分,其中基础工作包括安全生产日常工作、安全生产信用管理、督查暗访三项内容。
       (二)对县安委会成员的单位的考核主要包括基础工作、加分项、减分项三部分,其中基础工作包括安全生产日常工作和督查暗访两项内容。
       五、组织领导
       为切实加强对安全生产考核工作的领导,县安委会成立了以县委常委、统战部长牛凯歌任组长,县政府办党组成员聂红献,县安委办主任、安监局党组书记、局长侯光才任副组长,县安委办副主任等相关领导为成员的安全生产考核工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县安委会办公室,具体负责考核工作的组织实施和排序通报。县安全生产考核工作领导小组每季度听取考核工作汇报,提出指导意见,分析、研判、解决安全生产工作中存在的困难和问题,安排部署下步工作。
       六、相关要求
       (一)各乡(镇)、管委会、各成员单位要高度重视,成立相应组织,加强对安全生产绩效考核工作的领导,真正做到注重平时、强化责任、打牢基础、推动落实,杜绝临时抱佛脚、支差应付等现象发生,每季度末月,要积极配合考核组开展好考核工作。考核形式和具体考核重点,以当季度县安委办制定的考核通知和考核细则为准。
       (二)考核组要做到轻车简从,公正、廉洁的开展工作,既要听取汇报、查阅资料,又要深入现场、重点抽查,善于发现深层次问题,做好工作汇报。如因工作不力或工作失误造成不良后果的,县安委会将从严追究相关人员责任。
        (三)加、减分事项按照业务分工对口实施,每季度最后一个月月底前,由相关单位将加、减分表(相关资料复印件)报县安委办。
        (四)各乡(镇)、管委会、各成员单位安全生产工作季度绩效考核结果在县安委会例会上进行通报,并在县主流媒体上进行公示,同时,报送县委、县政府和乡(镇)、管委会党委政府、成员单位主要领导及县委组织部。
        (五)绩效考核连续两个季度排名后三名的乡(镇)、管委会、成员单位,当年不能评为安全生产先进单位。
 

 
 
 
                                                      2018年3月7日
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号