欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县安全生产委员会 关于第一季度网格员考核情况汇总
2018-04-20 16:30:28   来源:   评论:0 点击:
各乡镇网格化建设总体情况不错,乡镇安监办和村制度版面基本都有,网格员也开始发挥作用,存在共性问题是台账填写不够规范,部分乡镇网
    各乡镇网格化建设总体情况不错,乡镇安监办和村制度版面基本都有,网格员也开始发挥作用,存在共性问题是台账填写不够规范,部分乡镇网格员对自己的职责和监管对象不清楚。
    一、乡镇分类情况
    一类乡镇:三川镇、赤土店镇、冷水镇、庙子镇
    二类乡镇:石庙镇、重渡沟管委会、潭头镇、秋扒镇、白土镇、狮子庙               镇、合峪镇、城关镇
    三类乡镇:叫河镇、陶湾镇、栾川乡
    二、各乡镇具体情况
    (一)三川镇亮点工作:镇和村版面比较好,台账记录扎实。
不足之处:执法检查闭环方面需要改进。
    (二)赤土店镇亮点工作:镇和村版面比较好,台账记录扎实;专门制定有《网格员上报处置台账》。
不足之处:村《安全检查记录本》需要进一步完善。
    (三)庙子镇亮点工作:镇安监办和村上墙制度齐全,制度、台账记录扎实;
不足之处:村网格员对自己职责说不全;村5本台账填写不够详细具体。
    (四)冷水镇亮点工作:镇安监办上墙制度齐全。
不足之处:镇未制定本级网格及三级网格日常排查计划;村无网格划分区域图;村5本台账填写不够详细具体,网格员职责说不全。
    (五)石庙镇亮点工作:镇5本台账记录较详细;村网格员对自己职责和监管对象比较清楚。
    不足之处:乡镇《网格化安全监管责任区域图》未上墙;村5本台账填写不够详细具体。
    (六)重渡沟管委会亮点工作:街上村网格员对自己职责和监管对象很清楚,5本台账填写比较好。
    不足之处:无《网格化安全监管责任区域图》;杨庄村5本台账填写不够详细具体。
    (七)潭头镇亮点工作:镇安监办和村上墙制度齐全;石门村网格员对自己职责和监管对象很了解,村5本台账填写较好。
不足之处:古城村网格员对自己职责说不全,5本台账填写不够详细具体。
    (八)秋扒乡亮点工作:乡安监办和村上墙制度齐全;雁坎村网格员对自己职责和监管对象很了解,村5本台账填写较好。
不足之处:乡本网格内生产经营单位台账不完善;秋扒村5本台账填写不够详细具体。
    (九)白土镇亮点工作:镇安监办和村上墙制度齐全;镇安监办和村台账填写较好。
    不足之处:镇本网格内生产经营单位台账不完善;乡 未制定本级网格及三级网格日常排查计划;椴树村网格员自己职责说不全。
    (十)狮子庙镇亮点工作:镇安监办和村上墙制度齐全;罗村网格员对自己职责和监管对象很了解,5本台账记录较好。
不足之处:镇本网格内生产经营单位台账不完善;朱家村5本台账记录不够详细具体,网格员自己职责说不全。
    (十一)合峪镇亮点工作:镇安监办和村上墙制度齐全;专门制定有《网格员上报处置台账》。
    不足之处:镇未制定本级网格及三级网格日常排查计划;村5本台账填写不够详细具体。
    (十二)城关镇亮点工作:镇安监办上墙制度齐全,镇7本台账记录较详细;村网格员对自己职责清楚。
不足之处:村5本台账记录不够详细具体。
    (十三)叫河镇亮点工作:镇安监办和村上墙制度齐全;下发《叫河工作》对各村网格化建设工作进行专项通报。
     不足之处:镇未制定本级网格及三级网格日常排查计划;无成立安全生产网格化管理领导小组文件;村网格员对自己职责说不全;村5本台账填写不够详细具体。
    (十四)陶湾镇亮点工作:镇安监办和村上墙制度齐全,只是在一个版面上;在乡镇7本台账基础上多一个《安全生产日志记录本》。
不足之处:镇未制定本级网格及三级网格日常排查计划;网格员对自己职责说不全;村5本台账填写不够详细具体。
    (十五)栾川乡亮点工作:乡安监办上墙制度齐全。
    不足之处:乡未制定本级网格及三级网格日常排查计划;还未对辖区网格员工作记录排查台账进行抽查、指导;村无《网格化安全监管责任区域图》;村5本台账填写不够详细具体,网格员职责和监管对象说不全。
 
 
                                           2018年4月2日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号