欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
国家应急管理部约谈专报 第8期
2018-07-12 18:39:03   来源:   评论:0 点击:
第8期栾川县安全生产委员会办公室 2018年7月7日【精神落实】●栾川县安监局督导隐患治理问题整改进度及尾矿库汛期安全运行。栾川县安监局
第8期
 
栾川县安全生产委员会办公室              2018年7月7日
 
精神落实
● 栾川县安监局督导隐患治理问题整改进度及尾矿库汛期安全运行。栾川县安监局长侯光才、副局长赵小伟、崔军怀带领局相关股室、中队深入冷水镇龙王庙小南沟尾矿库,现场督导隐患问题整改进度,并对合峪镇风帆选矿厂、丰瑞氟业有限公司尾矿库汛期安全运行情况进行检查指导。
● 栾川县安监局开展综合治理尾矿库及生产运行尾矿库汛期安全生产专项执法检查。栾川县安监局组成五个执法检查组,开始对上半年完成综合治理的25座尾矿库和27座生产运行尾矿库进行汛期安全生产专项执法检查。综合治理尾矿库检查内容为:领导包片、责任人包库落实;尾矿库安全设施运行;企业领导带班、尾矿库汛期24小时值班制度落实;应急救援预案、应急救援器材、设备和物资配备;尾矿库汛期隐患排查整改、尾矿库排水井(排水斜槽)及拱板检测;坝上照明等6项内容。生产运行尾矿库检查内容为:五级责任包库落实;尾矿排放及子坝筑坝是否符合设计要求;干滩及安全超高;排放量是否按设计要求;坝体位移、浸润线埋深;坝坡管理;排洪系统运行;在线监控系统运行;应急预案编制、应急演练、联动机制、应急装备和物资配备;汛期领导带班、24小时值班制度落实;隐患排查整治情况,排洪设施检测检验;企业安全责任制落实等12项内容(包括操作规程、管理制度、隐患排查治理、安全教育培训、安全投入等)。共检查尾矿库企业8家,发现隐患31条,对能够立即整改的隐患要求企业立即整改,对不能立即整改的下达了整改指令书,责令企业建立台账,落实整改责任、措施、资金、时限、预案,限期整改。
● 栾川县安监局开展金属非金属矿山领域安全生产专项整治。栾川县安监局联合公安、地矿、电力、乡镇政府,对栾灵金矿有限公司矿山、潭头金矿有限公司矿山、洛阳丰源炉料有限公司石门寨脉石英矿山、鑫川矿业开发有限责任公司鱼库石宝矿区铅锌矿山、启源矿业有限公司茄沟铁矿山等5家矿山企业进行了专项检查。对处于停产状态的栾灵金矿有限公司矿山、潭头金矿有限公司矿山、洛阳丰源炉料有限公司石门寨脉石英矿山、鑫川矿业开发有限责任公司鱼库石宝矿区铅锌矿山4家矿山企业分别填写了现场检查记录,要求企业加强停产期间安全管理,公安部门收缴剩余火工用品;对存在4条隐患问题的启源矿业有限公司茄沟铁矿山,下达了责令整改指令书,责令企业建立台账,落实整改责任、措施、资金、时限、预案,限期整改。
整改进度
针对国家应急管理部明查暗访中发现的24项安全隐患问题,栾川县进行了高质量、高标准整改,截止7月7日,已整改到位22条,未完成整改2条,具体情况为:
● 栾川县龙王庙村小南沟尾矿库
(一)未完成整改2条。
1、加固后的初期坝存在位移变形,变形量约3cm;
2、初期坝面有8处左右地下水浸出的痕迹;
1、2项整改时限:2018年 7月15日
1、2项整改进度:(正在整改)截止目前,第一、二项隐患的治理形象进度65%:堆石压坡总计5238立方米、当日完成200立方米、累计完成4200立方米:干砌片石护坡总计900平方米、当日完成70平方米、累计完成350平方米:浆砌坝前及坝肩排水渠总计160米、当日完成5米、累计完成46米;库尾拦渣坝基础开挖总计300立方米,已完成300立方米;库尾拦洪坝基础开挖总计800立方米,已完成600立方米。按照整改时限要求,确保在7月15日前完成整改任务。
乡镇动态
● 三川镇对汛期安全生产工作落实情况进行全面督查。 一是督查防汛值班值守人员在岗在位、领导带班情况; 二是督查各部门安全生产责任落实情况;三是严格督查相关工作机制建立情况。
● 冷水镇副镇长张君武带领镇安监办工作人员,坚守在栾川县龙王庙村小南沟尾矿库施工现场,督促隐患问题整改落实工作进度。
● 合峪镇副镇长吴晓波带领镇安监办工作人员,深入丰瑞氟业有限公司尾矿库,认真检查生产运行尾矿库汛期安全生产工作。

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号