欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局多项措施鼎力助推脱贫攻坚工作
2018-05-31 18:01:25   来源:   评论:0 点击:
2018年是栾川县脱贫摘帽的关键一年,是扶贫攻坚工作决胜的一年,一切工作要为脱贫攻坚让路。栾川县安监局班子成员牢固树立四个意识,
      2018年是栾川县脱贫摘帽的关键一年,是扶贫攻坚工作决胜的一年,一切工作要为脱贫攻坚让路。栾川县安监局班子成员牢固树立“四个意识”,彻底转变思想,重新审视扶贫工作,带头履行工作责任,层层施压,拿出具体扶贫措施,扎实推进2018年精准扶贫工作。
      一是强化组织保障。局党组进一步研究决定重新调整精准扶贫工作领导小组,完善领导机构,挑选凝聚力强、精干聪慧、思路敏捷的年轻人担任工作队员,协助包村第一书记全面开展工作,并对所有帮扶人员再次明确工作责任、工作目标和奖惩措施。
      二是筑强支部堡垒。局班子成员提高政治站位,坚持把加强村级党组织建设作为推进脱贫攻坚战的重要保障,把基层党组织建设作为提升贫困村整体工作上台阶的有力抓手,加快推进白沙洞村党支部五星级创建步伐,进一步凸显党员、党组织在社区建设中的作用,全面提升基层支部的战斗力,充分发挥白沙洞村党支部“领头雁”作用。
      三是落实具体措施。所有帮扶责任人,包括局班子成员积极进村入户与贫困户深入探讨,制定科学实际的2018年度帮扶计划,为贫困户办成1-3件实事,切实把帮扶工作落到实处。我局38名帮扶责任人提交实事清单82项,并在陆续完成。同时要加强对白沙洞村集体经济建设的帮扶力度,2018年要筹集不低于10万元的资金帮助建设中药材加工基地,增强村集体经济造血功能。
      四是严管驻村干部。我局3名驻村干部要严格遵循上级对驻村干部考勤管理要求,不得有任何理由搪塞,有事情严格按照上级驻村干部管理办法行事,并要积极做好驻村扶贫工作,脱产本单位职务工作,全身心投入驻村扶贫职责任务。
      五是加强督查暗访。派驻我局纪检组将不定时进行督查和暗访脱贫攻坚工作纪律,无论何人因脱贫攻坚出现问题被上级通报的一律进行组织处理,我局将建议组织部门调离单位,绝不姑息。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号