欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县举办《地方党政领导干部安全生产责任制暂行规定》
2018-07-12 17:53:06   来源:   评论:0 点击:
  7月11日,我县举行县委理论学习中心组学习(扩大)报告会,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制暂行规定》。 县委副书记、县
  7月11日,我县举行县委理论学习中心组学习(扩大)报告会,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制暂行规定》。
     县委副书记、县长王明朗主持会议并讲话。会议邀请市政府安委会副主任、市安监局局长禹红卫做专题报告。
  报告会上,禹红卫从实行《规定》的重大意义和《规定》明确的工作职责、考核考察、失职追责、终身问责、尽职免责、有功表彰等方面进行了全面解读,并结合洛阳实际对安全生产工作提出工作建议。
  就做好《规定》的贯彻落实,王明朗强调,要充分认识《规定》出台的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和各级党委、政府关于安全生产工作的决策部署上来,迅速组织开展学习宣传活动,结合实际抓好贯彻落实。要牢固树立红线意识和安全发展理念,抓好隐患排查治理,确保7月15日前不折不扣完成全部整改任务。
  王明朗强调,当前已进入主汛期,各相关部门要加强风险研判,强化多部门会商,及时发布预警信息,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞。要抓好尾矿库综合治理,对非煤矿山、尾矿库、地质灾害点等重点领域进行专项排查和整治,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转。
  栾川县副县级以上现职领导干部,各乡镇、县直各单位及相关企业负责同志500余人参加报告会。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号