欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 法律法规 > 正文
栾川县安监局防汛值班制度
2018-05-31 18:17:22   来源:   评论:0 点击:
一、防汛实行24小时值班制度。值班领导带班,确保防汛值班24小时值班不断档。 二、汛期所有工作人员手机24小时开机,保持联络畅
      一、防汛实行24小时值班制度。值班领导带班,确保防汛值班24小时值班不断档。
      二、汛期所有工作人员手机24小时开机,保持联络畅通。
      三、值班人员必须坚守岗位,不得擅离职守,若有特殊情况不能按时值班,应事先向带班领导请假,并在交接工作完成后方可离开。值班时间内不得从事与防汛值班无关活动,严格履行交接班手续。
      四、严格遵守电话等通讯设施使用管理制度,按规程操作,如遇故障要冷静分析,果断排除并及时报告,做好记录,确保联络畅通。
      五、认真做好值班记录。值班人员接发的电话、邮件,必须按要求做好记录,格式规范准确,内容简明扼要,传递和处理过程清晰有序。
      六、遇重大事项必须及时向领导请示汇报,不得缓报、瞒报、误报。对授权传达的指挥调度命令,要及时准确地传达。在需要请示处理的事情办完后,要记录办理情况并签字。如遇极端恶劣天气情况,根据安委会办公室和当天带班领导安排对乡镇、县直单位和企业的防汛值班情况进行抽查,并认真做好记录,及时向有关领导报告。
      七、值班人员每天要按时收听、记录气象预报,当上级和气象台发出暴雨、台风警报时,要及时向主要领导汇报,做好防雨防灾准备,并注意防火、防盗,切实做好安全、保卫和保密工作。
      八、上级领导或外单位来人、来电事宜应本着实事求是的原则,及时热情地予以解答,暂时无法答复的,应做好解释工作,电话通话要言简意赅,做到文明通话,礼貌待人。
      九、值班人员要有强烈的责任心和应变能力,妥善处理值班期间的所有问题。值班人员在值班时间内原则上要处理完本班日常事务,确需移交下班处理的,需向接班人交代清楚,因拖沓、漏交、错交而发生的问题,由交班人负责。
      十、在值班期间,对擅离职守、脱岗、离岗、违反交接班制度者,如被效能办及有关部门督查通报评批的个人年终考核不能被评为优秀,并根据有关规定严肃处理。
 
 
 
2018年5月28日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号