欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
2018-05-31 16:26:25   来源:   评论:0 点击:
4月24日上午,栾川县安监局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长侯光才出席会议并作了重要讲话,纪检组组长刘建
      4月24日上午,栾川县安监局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长侯光才出席会议并作了重要讲话,纪检组组长刘建强作工作报告。局领导班子成员、局机关全体同志参加了会议。党组成员、副局长赵小伟主持会议。
      这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次、三次全会,十届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会、及十二届县纪委三次全会决策部署,全面总结2017年党建和党风廉政建设工作,并安排部署2018年工作任务。
首先全体参会人员观看了党风廉政和反腐败警示教育片《作风建设永远在路上》。
      会上,纪检组长刘建强在党建暨党风廉政建设工作报告中指出,去年以来,局党组在县委、县政府的正确领导和县纪委的监督下,准确把握全面从严治党部署要求,切实履行党风廉政建设主体责任、纪检组监督责任,始终坚持科学发展、安全发展理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,将党风廉政建设与安全生产监管工作有机的结合起来,一手抓作风建设,一手抓工作创新,较好的完成了各项目标任务。
      刘建强提出:2018年,局党组将一如既往紧紧跟随党的步伐,进一步加强组织建设,创新活动载体,提升党建工作实效,找准党建工作与业务工作的融合点,推动全面从严治党向纵深发展,并以督促全局履职尽责为抓手,立足本职,承上启下,服务大局,努力做好参谋助手、综合协调、督查落实、服务保障四项工作,持续开展正风肃纪,确保全年不发生违法违纪事件,全力促进局各项工作再上新台阶。一是突出规范星级管理,建立标准化支部。力争达到党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制及基本工作保障标准化。二是突出强基固本,推动党建工作全面进步全面过硬。要求在提升组织力上、加强规范化上和推进工作创新上下大功夫;三是突出“两个责任”落实,严格执行“一岗双责”。全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任;四是突出从严从实,持之以恒抓好作风建设。必须拿出恒心和韧劲,把作风建设变成常态,在抓常、抓细、抓长上下功夫。
      接着,各股室、中队负责人向党组书记递交《2018年党风廉政建设暨反腐败工作目标责任书》,领导班子及全体党员签订《廉洁自律承诺书》。
之后,党组书记、局长侯光才作重要讲话,先是对去年以来我局党建暨党风廉政建设工作取得的成绩表示肯定;其次正视存在的问题,指出不足之处。其中党建工作方面提出四点不足:一是部分制度规定落实还不到位。比如“三会一课”执行就不够到位;二是党支部作用发挥还不到位;三是党建工作和整体安全监管工作融合度不强;四是党建工作氛围不够浓厚,宣传不够到位。党风廉政建设方面提出三点不足:一是体责任落实还不够有力;二是落实中央八项规定方面不够彻底,和上级纠正“四风”方面要求还存在一定差距。三是有的党员干部纪律意识不强。
      侯光才针对2018年党建暨党风廉政建设工作如何抓进行了全面的安排部署。党建方面:一是常抓不懈加强理论学习。特别是习近平新时代社会主义思想,要持续学、深入学。二是讲政治,从严治党。坚持以政治建设为统领,把讲政治贯穿于全面从严治党各方面。三是大力实施党建1365工程。强化责任,落实各项制度,全面提升全局党的建设。四是充分发挥党支部和党小组作用。提升支部组织能力,突出支部政治功能,创新党建工作方法,加快党支部标准化建设。党风廉政建设方面:一是抓责任落实;二是强化纪律教育;三是狠抓作风转变;四是狠抓制度落实;五是狠抓正风肃纪;六是狠抓督查问责。切实担负起全面从严治党政治责任。
      最后,党组成员、副局长赵小伟就会议贯彻落实情况强调几点:一是各股室、中队负责人要认真学习贯彻会议印发的文件,抓后落实;二是宣培股要做好会议宣传报道工作;三是今后各党小组要充分发挥作用。打通党的建设“最后一公里”,充分发挥党小组“前沿阵地”作用。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号