欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局专题学习新形态下意识形态工作
2018-12-26 09:54:58   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局专题学习新形态下意识形态工作意识形态工作是党的一项极端重要的工作。守住守好意识形态工作主阵地,是各级党员干部的应尽之责
栾川县安监局专题学习新形态下意识形态工作
 
意识形态工作是党的一项极端重要的工作。守住守好意识形态工作主阵地,是各级党员干部的应尽之责、必负之责。为认真落实意识形态巡视整改工作。11月12日上午栾川县安监局党组邀请县委党校慎建波同志为全体党员干部、职工带来专题讲座《做好新形态下意识形态工作》。
慎建波以“做好新形态下意识形态工作部署“为主题,分别从什么是意识形态、当前意识形态领域的形势、牢牢把握意识形态工作的领导权三个方面,历时二个半小时为我们带来了一场非常精彩的专题讲座。同志们边听边记录笔记,会场内不时发出热烈的掌声。
本次讲座,旁征博引,精彩纷呈,让全局党员干部对意识形态工作的重要性和复杂性有了进一步的了解,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”起到正确的引导作用。
同时,党组书记、局长侯光才进一步要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,引导全局干部职工坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二要将意识形态工作纳入局党组中心组学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指精神,进一步健全、完善党组中心组学习制度,持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化走向深入。三是强化意识形态责任制建设,深入分析当前我局意识形态工作存在的问题,严格按照我局意识形态工作责任清单,全面落实党组意识形态领域“一岗双责”责任制,时刻履行监督职责,班子成员带头批评错误观点和错误倾向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,全力保障安监系统机构改革期间思想不乱,努力打造一支听党话、跟党走,保障有力的新时代安监队伍。
最后下发了栾川县安监局《关于加强新形势下意识形态工作的通知》(栾安党组〔2018〕54号),确保了全局意识形态工作领导到位、责任到位、措施到位。

 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号