欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县安监局学习贯彻全县脱贫攻坚誓师大会精神
2018-05-31 18:05:34   来源:   评论:0 点击:
2018年5月21日上午,栾川县安监局召开全体机关同志会议,专题学习贯彻5月20日召开的全县脱贫攻坚誓师大会精神。 会上,安监局党
      2018年5月21日上午,栾川县安监局召开全体机关同志会议,专题学习贯彻5月20日召开的全县脱贫攻坚誓师大会精神。
      会上,安监局党组书记、局长侯光才同志全文传达了《栾川县脱贫攻坚领导小组关于栾川县脱贫攻坚工作情况的通报》、《认真贯彻落实习近平扶贫开发战略思想 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战》(县委书记董炳麓在栾川县脱贫攻坚誓师大会上的讲话)和《2018年贫困县退出指导服务手册》,并对下阶段全局的脱贫攻坚工作进行了周密部署。
      一是认真开展扶贫对接日活动。局党组明确每周五为局统一扶贫对接日,要求所有帮扶责任人每周五必须深入到各自所分包的贫困户家中:督促六改一增项目的实施进度;及时核算收支情况;做好贫困户档卡的信息采集及核实工作,及时修改补充贫困户户外明白栏;向贫困户宣传国家扶贫政策,对相关贫困户识别、退出标准程序,到户增收、易地搬迁、雨露计划、金融扶贫等扶贫政策达到百分之百知晓率;做好贫困户人居环境的改善工作,改变贫困户家脏、乱、差的现状,做好规划工作,改变贫困户家庭整体人居环境面貌。
      二是落实具体措施。所有帮扶责任人,包括局班子成员积极进村入户与贫困户深入探讨,科学制定2018年度帮扶计划,为贫困户办成1-3件实事,切实把帮扶工作落到实处,我局38名帮扶责任人共提交实事清单82项,下一步要加紧与贫困户联系沟通,确保82项实事按期完成。同时我局计划筹措资金10万余元用于帮扶白沙洞村边缘户发展,进一步提高白沙洞村群众满意度,向县委县政府交上一份满意的答卷。
      三是严管驻村干部。我局3名驻村干部要严格遵循上级对驻村干部考勤管理要求,不得有任何理由搪塞,有事情严格按照上级驻村干部管理办法行事,并要积极做好驻村扶贫工作,脱产本单位职务工作,全身心投入驻村扶贫职责任务。
      四是强化扶贫知识学习。今后在每周的扶贫对接过程中,局纪检组每次将随机抽查7至8名分包责任人,现场提问各自所分包贫困户的基本情况及扶贫政策,确保每位分包责任都能够对答如流,真正将扶贫知识入脑入心。

      五是加强督查暗访。局纪检组将不定时进行督查和暗访脱贫攻坚工作纪律,无论何人因脱贫攻坚出现问题被上级通报的一律进行组织处理,我局将建议组织部门调离单位,绝不姑息。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号