欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作制度 > 正文
关于成立防汛工作领导小组的通知
2018-05-31 17:21:14   来源:   评论:0 点击:
局属各股(室),各中队: 为确保汛期生产安全,切实做好防大汛、抗大灾的各项准备,进一步落实各项防汛措施,积极消除防汛安全隐患,
局属各股(室),各中队:
      为确保汛期生产安全,切实做好“防大汛、抗大灾”的各项准备,进一步落实各项防汛措施,积极消除防汛安全隐患,全力组织抢险救灾,确保安全防汛。经局党组研究,决定成立防汛工作领导小组。具体人员组成如下:
      一、组织机构
      组  长:侯光才(党组书记、局长)
      副组长:赵小伟(党组成员、副局长)
      杨四鹏(党组成员)
      崔军怀(党组成员、副局长)
      符向毅(党组成员、副局长)
      关  鸿(党组成员)
      刘文书(副科级领导干部)
      成  员:赵  鹤(应急办主任)
      王  峰(化工股股长)
      常遂良(选矿股副股长)
      郭润东(矿山股副股长)
      郭明明(安协办副主任)
      胡书庆(党政办主任)
      安卫星(一中队队长)
      庞西岩(二中队队长)
      樊谨瑞(三中队队长)
      裴红卿(四五中队队长)
      郭银峰(六中队队长)
      领导小组下设办公室,办公室设在应急办,由党组成员、副局长赵小伟同志兼任办公室主任,具体事宜由赵鹤同志负责。
      二、职责分工
      (一)领导工作职责
      侯光才(组长):主持防汛全面工作。
      赵小伟(副组长):协助组长贯彻执行有关防汛工作的法规、政策和上级防汛指挥部的决定、调度命令,执行县委、县政府对防汛工作的部署。
      杨四鹏(副组长):督促做好矿山开采企业、采空区及其周边地质灾害和防汛安全隐患排查和整治工作。
      崔军怀(副组长):督促做好选厂、尾矿库汛期隐患排查和整治工作。
符向毅(副组长):督促做好危险化学品、烟花爆竹、工贸行业企业防高温、安全度汛的隐患排查治理工作。
      关  鸿(副组长):做好汛期执法巡查工作,重点督促落实企业主体责任制。
      刘文书(副组长):加强同安委会成员单位的联系和协调工作,督促相关单位做好防汛工作,促进防汛工作顺利开展。
      (二)业务部门职责
      应急办:负责安监局防汛办公室日常工作。收集整理上级防汛相关文件;收集各业务股室行业防汛应急救援预案,并装订成册;及时上报防汛信息和数据。
     化工股:1、督促危险化学品、烟花爆竹企业落实安全生产主体责任,开展汛期隐患排查治理工作,对责任落实不到位的企业进行查处;2、督促企业加强应急管理,危险化学品、烟花爆竹等企业要制定完善应急救援预案、 储备应急物资,制定汛期安全管理职责,做好值班值守工作;3、开展危险化学品、烟花爆竹等领域防高温和汛期专项安全检查活动。
      选矿股:1、开展汛期尾矿库隐患排查治理工作,做好全县尾矿库防汛安全安排部署工作;2、督促选矿企业加强应急管理。完善应急预案,开展应急演练,配备应急设备和物资,做好值班值守;3、做好尾矿库五级分包责任制和“五个一”配备情况的督查,汛期每月至少要抽查一次尾矿库值班情况,并及时通报抽查结果。
      矿山股:1、督促金属非金属矿山开展汛期隐患排查治理工作,并对主体责任落实不到位,隐患排查治理工作不力的依法进行查处;2、督促金属非金属矿山企业加强应急管理,完善应急预案,配备应急设备和物资,开展应急演练,明确值班值守工作人员,并与相关机构签订救护协议和互助协议;3、对金属非金属采空区、排土(渣)场分包责任人予以明确,并组织对分包责任人的履职情况进行督查;4、组织并开展金属非金属矿山汛期专项检查。
      安协办:1、督促各乡镇、管委会、安委会成员党员落实安全生产责任制,做好汛期隐患排查治理工作;2、督促各乡镇、安委会成员单位加强应急管理工作,完善应急救援预案,开展应急演练,配备应急物资,做好汛期值班值守;3、及时向乡镇、成员单位发布雨情信息和防汛相关措施的提醒。
      党政办:做好后勤保障工作。党政办要及时采购好雨衣、雨鞋、手电筒等汛期必备物资备用,合理调配好防汛车辆,安排好汛期机关值班值守工作,适时对值班情况进行督查。
      一中队:监督检查石庙镇、庙子镇、栾川乡辖区汛期安全生产工作,督促企业落实主体责任,负责管辖范围内汛期全面工作的督促落实。
      二中队:监督检查陶湾镇、三川镇、叫河镇辖区汛期安全生产工作,负责管辖范围内汛期全面工作的督促落实。
      三中队:监督检查城关镇、赤土店镇、冷水镇辖区汛期安全生产工作,负责管辖范围内汛期全面工作的督促落实。
      四五中队:监督检查狮子庙镇、白土镇、秋扒乡辖区汛期安全生产工作,负责管辖范围内汛期面工作的督促落实。
      六中队:监督检查合峪镇、潭头镇、重渡沟管委会辖区汛期安全生产工作,负责管辖范围内汛期全面工作的督促落实。
      三、工作要求
      (一)提高认识,紧绷防汛弦。全局上下要从思想上高度重视防汛工作的极端重要性,认清形势的严峻性,高度警惕,把防汛作为当前的头等大事来抓,强化各项措施落实,明确责任,确保防汛工作顺利开展。
      (二)紧盯重点行业,确保安全度汛。针对尾矿库、排土场、采空区及危化企业等重点行业,业务股室及执法中队要重点落实企业汛期主体安全责任制,督促做好汛期隐患排查和治理工作。同时要针对汛期环境特点对分管领域的薄弱环节进行逐项梳理,列出监管重点,明确防范措施,确保汛期大局平稳。
      (三)履职尽责,加强值班值守。汛期严格执行领导双带班制,认真落实好领导带班和同志值班制度,确保值班电话24小时畅通。
 
 
                                                       2018年5月25日
 



分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号