欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
关于印发“防风险除隐患保平安迎大庆”行动 工作制度和督
2019-09-19 15:29:52   来源:   评论:0 点击:
栾安委办〔2019〕60号栾川县安全生产委员会办公室关于印发防风险除隐患保平安迎大庆行动工作制度和督促督办制度的通知各乡镇,县安委会有关...
 栾安委办〔2019〕60号
 
 
 
栾川县安全生产委员会办公室
关于印发“防风险除隐患保平安迎大庆”行动
工作制度和督促督办制度的通知
 
各乡镇,县安委会有关成员单位:
为统筹推进全县“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,县安委会办公室制定“防风险除隐患保平安迎大庆”行动工作制度和督促督办制度,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
                              2019年8月16日
 
“防风险除隐患保平安迎大庆”行动
工作制度
 
第一条 为加强对全县“防风险除隐患保平安迎大庆”行动(以下简称“集中行动”)组织领导,按照8月4日全市安全生产电视电话会议精神,由自然资源、住建、交通、工信、水利、文化旅游、消防、交警等相关部门抽调1名副科级领导、1名联络人员,成立“防风险除隐患保平安迎大庆”行动指导工作组,下设统筹协调组和各专项组,实行统一安排部署、统一方案实施、统一交办督办、统一约谈曝光,强力推进集中行动各项重点工作落实。
  实行周协商和月通报制度,加强对各乡镇、各有关部门集中行动落实情况的调度,及时掌握集中行动工作进展、任务完成情况及相关信息。
条 落实周协商制度。各工作组组长每周集中协商,研究解决重大问题。原则上每周五下午召开,由集中行动总协调人主持。周工作开展情况于每周五上午10时前报送统筹协调组。主要内容:
(一)传达省委省政府、市委市政府、县委县政府关于集中行动的重要批示指示要求,制定贯彻落实意见;
(二)听取上周各行业领域集中行动进展情况、重点任务落实情况、存在问题、跟进措施和意见建议;
(三)研究审定集中行动需要解决的重大隐患、重大问题,以及需要集中曝光、约谈的事项;
(四)提交需要联合执法的重大问题;
(五)总结各乡镇各行业领域开展集中行动取得的成效、典型案例和经验做法;
(六)研究讨论工作组确定的其他事项。
  统筹协调组应当在周协商会议召开前,将会议时间、地点、参加人员等通知各联络员和各专项工作组。参加人员应当准时出席会议,并按要求签到。因特殊原因不能出席的,应事先向总协调人请假,经准许后方可委托其他同志参加会议。
 统筹协调组根据工作需要提出周协商议题,报统筹协调组负责人审定。周协商会议确定的工作任务和议定事项,要及时通报各乡镇各有关部门和各专项工作组,跟踪督办抓好落实。
  落实月通报制度。每月下旬调度各乡镇各有关部门集中行动进展情况。集中行动开展期间,各乡镇各行业领域月行动总结于当月25日前报送统筹协调组。主要内容:
(一)省委省政府、市委市政府、县委县政府关于集中行动的指示、要求贯彻落实情况;
(二)安全生产企业主体责任、部门监管责任和党政领导责任落实情况;
(三)集中行动各项重点工作任务落实情况,以及下步工作计划和措施;
(四)推进集中行动需要研究解决的重大问题和事项;
(五)发挥职能作用,指导推进本乡镇本行业领域开展集中行动取得的经验、做法和成效。
统筹协调组认真收集整理以上情况,及时通报各乡镇、各有关部门,并向县委县政府专题报告。
  工作组全面掌握集中行动进展情况,编印“防风险除隐患保平安迎大庆”行动简报,及时通报工作成效和工作进展,推广先进典型经验,并及时向市应急管理局,县委县政府上报有关工作动态和重要信息。
条 工作组将适时对工作认真负责、成效显著的单位和个人予以通报表扬;对工作不认真、敷衍了事的将向原单位通报,对因工作失误、玩忽职守造成严重后果的将依纪依法追究责任。
条  本制度在“防风险除隐患保平安迎大庆”行动期间有效。
 
“防风险除隐患保平安迎大庆”行动
督促督办制度
 
第一条 为确保“防风险除隐患保平安迎大庆”行动(以下简称“集中行动”)各项目标任务的贯彻落实,结合工作实际,制定本制度。
第二条 督促督办工作坚持实事求是、快办快结、保证质量的原则,并落实责任制。
第三条 督促督办工作由统筹协调组组织实施。
第四条 督促督办工作范围:
(一)省委省政府、市委市政府、县委县政府关于集中行动重要指示要求落实情况;
(二)工作组各项安排和议定事项的贯彻落实情况;
(三)各乡镇各有关部门集中行动重点工作落实情况;
(四)各专项工作组承担的任务落实情况;
(五)需要督促督办的其他工作事项。
第五条 督促督办工作程序:
(一)督促督办事项由各专项工作组提出,统筹协调组根据需督促督办事项的要求、性质和紧急程度,及时进行处理,下达提示函;
(二)统筹协调组对督促督办事项应明确承办人、办结时限和办结要求;
(三)承办人应按照督促督办要求,及时调度事项办理结果,对于问题复杂、牵涉面大、在规定时间内难以完成整改的,应向统筹协调组说明原因,并随时报告进展情况;
(四)承办人反馈督促督办工作事项情况和办理结果,应当实事求是、认真负责,报送文稿须经专项工作组组长审定;
(五)督促督办事项的反馈情况和办理结果,由统筹协调组按照工作程序呈报有关领导。
(六)统筹协调组明确专人负责管理督促督办事项文件档案。
第六条 工作组安排和议定的重大工作事项,由统筹协调组分解立项,通知承办人或专项工作组办理。
第七条  督促督办工作事项由统筹协调组建档造册,认真登记,每周进行梳理,按照已办理反馈、正在办理、未办理三种情况分类归纳。对正在办理和未办理的事项,实行结转待办,重点督办,直至办结反馈为止。
第八条 督促督办和承办人员要认真负责,严格把关,做到不拖不压不误、快办快结快反馈,件件有着落、事事有回音。对推诿扯皮、拖延办理的,给予通报批评;对因工作失误、不负责任、玩忽职守,造成严重后果的,依照有关规定追究责任。
第九条 本制度在“防风险除隐患保平安迎大庆”行动期间有效。
 


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号