欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局“四个抓”全面规范强化安全生产执法
2019-04-24 15:44:05   来源:   评论:0 点击:
 栾川县应急管理局四个抓全面规范强化安全生产执法检查一是检查内容抓全面。执法检查内容涵盖安全生产主体责任落实情况、安全管理制度建立

 栾川县应急管理局“四个抓”全面规范强化安全生产执法检查

一是检查内容“抓全面”。执法检查内容涵盖安全生产主体责任落实情况、安全管理制度建立和执行情况、风险管控和隐患排查双重预防机制情况、应急管理情况、特殊时期时段安全防范措施落实情况等,确保执法检查不留盲区。
  二是检查对象“抓重点”。突出危险化学品、重点行业领域的企业;存在动火作业、有限空间作业等特殊作业的企业;群众举报或信访涉嫌违法行为的企业。切实做到深下去、严起来,坚决防止搞形式、走过场。
  三是检查形式“抓结合”。与年度执法计划、双随机抽查、暗访暗查等相结合,做到执法检查针对性更强、排查无遗漏;与问题导向相结合,对重点行业领域、问题较突出的,开展重点执法检查;采取暗查暗访、重点抽查、跟踪检查等多种方式,深挖细纠、查缺补漏,确保各项工作措施真正落实到位。
四是检查要求“抓严格”。开展对表检查,严防出现盲点和死角。对查找梳理出各类问题隐患,实行问题清单管理,逐一落实整改、暗访督办等内容,确保按期整改。对非法违法行为“零容忍”,不留死角,“实时式”执法检查,提高执法检查效能,做到全覆盖、无遗漏。
(栾川县应急管理局  杨志勇)
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号