欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局狠抓安全生产“七查” 筑牢安全生产防线
2019-04-24 15:44:30   来源:   评论:0 点击:
  栾川县应急管理局狠抓安全生产七查 筑牢安全生产防线栾川县应急管理局推进企业全员责任制,在安全监管执法中,坚持查认识、查机构、查

  栾川县应急管理局狠抓安全生产“七查” 筑牢安全生产防线

栾川县应急管理局推进企业全员责任制,在安全监管执法中,坚持“查认识、查机构、查制度、查设备、查隐患、查措施、查台账”,盯紧企业安全管理,全面压实企业主体责任,进一步筑牢安全生产防线。
 一查认识。通过检查企业领导对安全生产重要性的认识,企业主管安全生产的部门、人员对安全生产危害性、防范性的认识,企业员工对安全生产自我保护的认识,确保各岗位人员增强安全意识,增强做好安全工作的思想自觉和行动自觉。
  二查机构。通过检查生产经营单位的安全生产管理机构的设置,安全生产管理人员、特种作业人员的配备和各岗位人员安全生产职责履行情况,确保法定企业安全管理体系的构建得到落实,各岗位人员安全生产责任得到落实。
  三查制度。通过检查生产经营单位的安全生产管理制度是否按照规定建立、是否有针对性、是否落实,确保法定企业安全管理制度的建立并得到有效执行。
  四查设备。通过检查设备、安全设施配备是否完善、设置是否安全、运行是否良好,确保企业设备和安全设施齐全并保持正常运转。
  五查隐患。通过检查生产作业现场的事故隐患情况,确保企业对事故隐患进行自查、自报、自改,实现安全生产。
  六查措施。通过检查生产经营单位的各项作业是否有安全措施,确保企业对安全风险进行辨识管控,各项作业的安全措施齐全有效。
七查台账。通过检查生产经营单位的各类安全生产管理台账是否建立健全,确保企业安全生产工作基础扎实,不断提高安全管理水平。
 (栾川县应急管理局  杨志勇 037966832705)
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号