欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局坚持问题导向“四查四找”深化安全生产
2019-04-24 15:44:50   来源:   评论:0 点击:
栾川县应急管理局坚持问题导向四查四找深化安全生产大检查一查隐患问题找对策。通过拉网式排查、对照法规标准排查、专项排查等方式,全面排

栾川县应急管理局坚持问题导向“四查四找”深化安全生产大检查

一查隐患问题找对策。通过拉网式排查、对照法规标准排查、专项排查等方式,全面排查各类生产安全隐患,督促企业自身加大作业现场、生产设备设施、从业人员操作行为、其他现场管理等方面安全隐患自查自改力度,在整改落实行动上扎实推进。
二查重点领域找问题。突出危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山及人员密集场所等重点行业(领域),严厉打击安全生产违法违规行为,切实把各类事故隐患消除在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
  三查常态工作找盲点。扎实做好综合性安全检查、经常性安全检查、专项安全检查、季节性及节假日前后安全检查,采取听汇报、查资料和看现场、问职工、现场演示、实际操作等方式,查找安全盲点,落实管控措施,全面加强安全防范工作。
  四查安全监管找漏洞。针对当前安全监管工作存在的薄弱环节、关键环节,加强巡查频次、加大执法力度,突出重点时段、重点人员和安全关口,查企业隐患整改落实是否到位;同时,针对企业在安全管理上存在的问题和不足,督促企业制定针对性的应对防范措施,及时有效堵塞管理漏洞。
                           (栾川县应急管理局    杨志勇)                     
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号