欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县开展非煤矿山“打非治违”封闭坑口治理销号取得初
2019-04-24 15:59:09   来源:   评论:0 点击:
栾川县开展非煤矿山打非治违封闭坑口治理销号取得初步成效近年来,栾川县非煤矿山领域安全监管形势持续严峻,打非治违领域封闭坑口数量多、
栾川县开展非煤矿山“打非治违”封闭坑口治理销号取得初步成效

近年来,栾川县非煤矿山领域安全监管形势持续严峻,打非治违领域封闭坑口数量多、分布广、任务重,尤其是随着市场价格的回升,非法生产死灰复燃迹象时有发生。为进一步规范辖区内非煤矿山打非治违封闭坑口巡查监管工作,切实采取有效措施遏制非法生产,防范各类事故发生,确保安全稳定,结合辖区实际,近日,栾川县应急管理局联合公安局、自然资源局、科技工信局、国网供电公司及各乡镇政府在全县范围内开展非煤矿山打非治违封闭坑口治理销号检查验收工作。 
本次验收工作重点针对登记在册自封闭之日起未发现私自打开、未非法生产的以及有安全手续但长期停用、企业自愿进行治理的采矿坑口进行治理销号。  
此次验收工作,检查组严格按照县安委会“打非治违”封闭坑口治理销号文件 (栾安〔2019〕15号)的部署和要求,根据各乡(镇)政府报送的《非煤矿山打非治违坑口治理销号申请表》对申请治理销号的坑口实地对照治理标准(统一用浆砌石封闭,在此基础上并用渣石填埋坑口,符合条件的应进行覆土植草处理,与周边山坡环境形成一致)逐一验收,对于因交通、环境等原因无法采取回填治理的,由所属乡(镇)政府在确保安全的情况下,采取炸毁方式进行处理,由县安委会以塌毁方式进行销号。
通过治理销号,达到在册打非治违封闭坑口减少总量,突出重点,集中力量,精准监管的目的,确保全县非煤矿山打非治违工作打到痛处、治出实效,有效杜绝各类事故发生,有力推动全县非煤矿山领域安全生产形势持续稳定好转。截至目前,全县已治理销号坑口验收21个,治理销号验收工作正在持续进行中。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号