欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局召开地下矿山安全整顿专项行动工作会
2019-04-24 15:59:56   来源:   评论:0 点击:
栾川县应急管理局召开地下矿山安全整顿专项行动工作会为深入做好地下矿山安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,4月10日
栾川县应急管理局召开地下矿山安全整顿专项行动工作会

为深入做好地下矿山安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,4月10日上午,栾川县应急管理局召开地下矿山安全整顿专项行动工作会。
栾川县应急管理局党组书记侯光才、局长赵小伟、副局长杨四鹏出席会议,各执法中队长及30余家矿山企业主要负责人和分管负责人,共计70余人参加会议。 
会议明确了此次专项行动的工作目标、整顿范围和工作程序。会议要求各地下矿山企业要切实履行安全生产主体责任,对企业安全生产管理情况进行全面排查,针对发现的问题制定整改方案,做到责任、资金、措施、时限和预案“五到位”,确保专项整顿工作有序、有效开展;矿山股和各中队要加强对地下矿山企业的指导检查,加大执法检查频次和力度,对整改后仍然达不到标准的,坚决要进行停产整顿,顶格处罚,不达标不复工复产。 
会上,侯光才就双重预防机制建设问题对企业主要负责人进行随机提问。 
会议对近期工作进行安排部署:一是开展非煤矿山行业安全生产大检查工作;二是开展非煤矿山汛期安全专项整治工作;三是持续推进双重预防机制建设;四是“打非治违”常抓不懈。
 会议强调:要提升政治站位,要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,要把各项工作统筹安排,制定详细的工作计划,切实抓好落实;要加强监督,严格执法,对存在违法行为的,要严格落实一律停产整顿、一律上限处罚、一律取缔关闭、一律追究法律责任等“四个一律”执法措施。
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号