欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县组织召开非煤矿山行业安全警示 谈心活动
2019-09-19 16:21:12   来源:   评论:0 点击:
栾川县组织召开非煤矿山行业安全警示谈心活动8月21日,栾川县组织召开非煤矿山行业安全警示谈心活动。全县60余家非煤矿山企业主要负责人,...
 
栾川县组织召开非煤矿山行业安全警示
谈心活动
 
8月21日,栾川县组织召开非煤矿山行业安全警示谈心活动。全县60余家非煤矿山企业主要负责人,主抓安全副总,安全管理人员等150余人参加会议。洛阳市应急管理局党组书记禹红卫出席会议并做重要讲话。
活动会上首先学习了近期习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神。
会议指出,要深入落实国家、省、市、县关于安全生产工作的一系列要求,要采取切实措施,落实企业、行业、属地责任,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动,确保建国70周年大庆期间,没有来自栾川县的干扰。要坚持问题导向,各企业主要负责人要眼睛向下看,重心向下移,落实各项制度要求,形成落实工作的韧劲和合力。要向先进企业看齐,对照标杆找差距,深入推进双重预防体系信息化建设工作,要把双重预防机制建设工作做实、做细,要让每个人参与进来,知晓双预机制,明白岗位风险点。
禹红卫强调,一是要提高认识。要以习总书记关于安全生产方面的指示、批示为指导,认清形势,认真研判,充分认识安全发展的重要性,要出重拳,保安全。要落实政府、行业、企业三个层面的责任,形成工作合力。二是要狠抓落实。要说管用话,办实心事。各企业要以双重预防机制为抓手,围绕双重预防机制建设工作标准,在教育培训,机制建立,奖惩落实等方面下狠功夫,确保双重预防机制建设真正发挥作用。各行业部门要硬起手腕,采取切实措施,发挥好疏导、引导、督导的手段,进一步做好安全生产工作。
会上,栾川县公安局、栾川县自然资源局、洛钼集团选矿二公司、栾川县启源矿业有限公司、栾川县栾灵金矿有限公司等2个行业部门,3家企业做了典型发言。
会议由栾川县县委常委、政法委书记牛凯歌主持。
栾川县县委副书记、县长王明朗,洛阳市应急管理局副局长袁松灿等相关领导参加会议。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号