欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
2019年部门预算公开目录及文字说明
2019-07-12 08:55:48   来源:   评论:0 点击:
2019年部门预算公开目录及文字说明目 录第一部分、部门概况1 主要职责2 机构设置等情况第二部分、部门预算情况说明1 预算收入支出总体情况
2019年部门预算公开目录及文字说明
目  录
第一部分、部门概况
1.主要职责
2.机构设置等情况
第二部分、部门预算情况说明
1. 预算收入支出总体情况及增减变化分析
2. “三公”经费支出情况说明
3. 机关运行经费预算情况说明
4. 政府采购支出预算情况说明
5. 预算绩效管理工作开展情况说明
6. 其他重要事项说明
第三部分、专业名词解释
第四部分、2019年度部门预算表
1.部门收支总体情况表
   2.部门收入总体情况表
   3.部门支出总体情况表
   4.财政拨款收支总体情况表
   5.一般公共预算支出情况表
   6.一般公共预算基本支出情况表
   7.一般公共预算“三公”经费支出情况表
   8.政府性基金预算支出情况表
第一部分、部门概况
一、主要职责
贯彻执行国家、省、市关于安全生产的法律、法规和方针、政策,承担全县安全生产综合监督管理责任;依法行使综合监督管理职责,指导协调和监督检查有关部门和乡镇政府安全生产工作;督促、指导落实安全生产责任制和安全生产责任追究制;组织指导全县安全生产宣传教育和安全文化建设工作,负责对全县特种作业人员、企业管理人员的培训组织等工作;负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,负责有关事故的调查处理工作。
二、内设机构
办公室、矿山安全监督管理股、综合安全监督管理股、安全执法监督股、应急股和矿山安全监督监察大队。行政编制9名,工勤编制2名,事业编制30名。
第二部分、部门预算情况说明
1. 预算收入支出总体情况及增减变化分析
     2019年,我单位预算支出指标856.8万元,与上年927.3万元相比,减少7.6%,共计70.5万元。其中基本支出349.6万元,比上年减少5.3%,共计19.7万元,;项目支出363.2万元,比上年减少12.3%,共计50.8万元,原因是公用经费及项目类预算支出压缩15%。纳入预算管理支出144万元,与上年相比无变化。
2.“三公”经费支出情况说明
“三公”经费预算支出中公务接待费用4万元,与上年相比无变化。
3.机关运行经费预算情况说明    
    行政经费由基本支出和一般行政管理项目支出两部分组成:基本支出,包括两部分:一是人员经费,具体包括工资、奖金、社会保障、住房公积金等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、福利费等。一般行政管理项目支出,包括公务接待费、劳务费、宣传费、对个人和家庭补助支出费、应急救援专项资金等用于一般行政管理事务方面的项目支出。
4.政府采购支出预算情况说明
    无
5.预算绩效管理工作开展情况说明
       2019 年认真贯彻落实上级关于预算绩效评价管理工作的要求,结合本部门实际,深入开展专项项目自评和重点评价工作。2019 年实行项目资金自评全覆盖,并开展部分经费重点绩效评价,具体情况为:2019年预算项目自评数量为5 个,涉及金额共358.1万元,自评率达到100%。
6. 其他重要事项说明
    无
 
第三部分、专业名词解释
 
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
二、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
三、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。
四、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出
七、“三公”经费:纳入市级财政预决算管理“三公”经费。
(一)因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
(二)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
(三)公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
第四部分、2019年度部门预算表
1.部门收支总体情况表
    2.部门收入总体情况表
    3.部门支出总体情况表
    4.财政拨款收支总体情况表
    5.一般公共预算支出情况表
    6.一般公共预算基本支出情况表
    7.一般公共预算“三公”经费支出情况表
    8.政府性基金预算支出情况表
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号