欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
2019-04-24 15:35:52   来源:   评论:0 点击:
栾川县应急管理局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议2019年4月1日上午,栾川县应急管理局召开了2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,
栾川县应急管理局
召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
 
  2019年4月1日上午,栾川县应急管理局召开了2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、十一届市纪委四次全会、县纪委十二届四次全会精神,回顾总结2018年工作,认真谋划2019年工作任务。
县委常委、统战部部长牛凯歌发表讲话,县应急管理局党组书记侯光才做工作报告,局长赵小伟主持会议,派驻纪检组、全局干部职工参加了会议。
 牛凯歌指出,按照全市机构改革的实施,我县应急管理局于去年12月25日挂牌成立,这是我们由安全生产监管、消防、救灾防汛抗旱等职责整合而成。过去一年,我们应急管理系统面对严峻复杂的安全生产形势,逐级夯实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,从严管理党员干部,加大监督问责力度,党风廉政建设和反腐败工作取得成效明显。
牛凯歌提出两方面问题并进行针对性解答,一、如何把握认识形势。机构改革是系统性、责任性更大、要求更高、专业性更强,对机构人员的要求更多、更严、更细的一项工作,目前来看,成效明显,成绩来之不易,但同时我们也清醒的看到,我们自身还存在很多突出问题。一是重视业务,放松政治要求,思想上并没有重视党的建设;二是没有认真学习和思考;三是没有坚持高标准的要求;四是没有注重形象,自我约束力度不够。二、到底该怎么办。一是强调学习。对中央、省、市、县各级领导讲话要义,党组安排的集中学习,法律法规等都要不折不扣学,不能放松学习要求;二是高标准执行。做到“做、比、看”。三是加强监督。自我监督、舆论监督、组织监督。四是约束和处理。每个领导、中层干部都要从严要求自己,要引以为戒,也要做好榜样,每个人都要牢记纪律、艰苦奋斗,共同努力,使得我们应急管理局的牌子越擦越亮。
县应急管理局党组书记侯光才代表党组作了题为《突出政治站位,凝聚奋进力量,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作报告,对全局党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。 
报告指出,2018年县应急管理局在县委、县纪委监委的领导下,在派驻纪检组的监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署,通过不断强化教育、完善体制、着力监督、狠抓落实,扎实有序稳步推进纪检监察各项工作的开展,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,全局上下积极营造了风清气正的良好政治环境。
报告强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面贯彻落实党的十九大精神承上启下的一年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是应急管理系统组建后正式运行的第一年。做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,意义非常重大。一要以党的政治建设为统领,全面落实从严治党要求;二要以思想教育为根基,拧紧理想信念总开关;三要以履职尽责为主线,推动“主体责任”落实到位;四要以纠正“四风”为重点,推动作风建设常态长效。
县应急管理局局长赵小伟就近期发现的问题进行梳理和提醒,一是执行力不强;二是工作有拖拉现象;三是工作质量低,有支差应付现象;四是分管领导把关不紧,特别是上报材料;五是不愿参与中心工作;六是下乡少,坐办公室多,基层时间不够,浮在上面;七是不注重对外形象;八是工作纪律执行不严格。
会上,各股室、中队负责人向党组书记递交了《2019年党风廉政建设暨反腐败工作目标责任书》,同时签订了《2019年领导干部廉洁自律承诺书》和《2019年机关干部职工廉洁自律承诺书》。主抓全县非煤矿山领域安全生产工作副职杨四鹏、主抓选矿、尾矿库安全生产工作副职崔军怀两名同志代表重点岗位进行了发言。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号