欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
开展党员“党性体检”做健康合格党员
2019-04-24 15:39:49   来源:   评论:0 点击:
开展党员党性体检做健康合格党员按照县委组织部要求。4月15日上午,县应急管理局党支部组织全体党员在党员活动室召开四月份主题党日+活动。
开展党员“党性体检”做健康合格党员

按照县委组织部要求。4月15日上午,县应急管理局党支部组织全体党员在党员活动室召开四月份“主题党日+”活动。
一、 观看国家安全教育专题片《祸起朋友圈》
4月15日是第4个全民国家安全教育日,县应急管理局党支部组织党员、职工观看了国家安全教育专题片《祸起朋友圈》,进一步增强广大职工干部的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作的深入开展。党组副书记赵小伟同志强调:全局党员干部职工要以组织观看影片为契机,加强警示教育,国家利益至高无上,维护国家安全,是每个公民应尽的义务。慎加陌生人,慎发朋友圈,坚决与各种敌对势力划清界限,加强政治意识和安全意识,严守纪律红线和道德底线。
二、 上党课-《中国共产党支部工作条例(实行)》
按照会议流程,党组成员符向毅通过专题党课的形式向全体党员讲授了《中国共产党支部工作条例(实行)》,让在座党员再次深入领会、全面掌握《条例》精神和内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。同时加强局党支部对照分析,对党支部标准化建设工作进行全面检视,注重补短板、固底板,实现以学促做、以学促改。
三、 开展党员“党性体检”
“党性体检”是党员自我诊断的体检表,县应急管理局全体党员对照“四个合格”要求,通过认真填写个人自评,党员互评、组织评定、签订承诺书,查摆出自身不足,达到党员自省、自警、自励效果。通过此次 “政治体检”和“党性自检”,让全体党员认知自身“健康”状况,对症下药,消除“亚健康”,提升自身的党性修养和道德自觉,做一名合格共产党员。
会议同时全体党员重温入党誓词、缴纳党费。 
四、 召开党小组会议
按照4月份党支部委员会议要求,主题党日活动结束后,五个党小组召开党小组会议。在党小组会议上党小组组长向每位党员通报了党员互评结果及党组织评定意见,每位党员根据此党性体检突显的问题提出自身整改措施并明确下一步努力方向。会议同时选举新一任党小组组长。新选举的党小组组长纷纷表示一定不忘初心,牢记使命,带领本党小组争创优秀党小组。
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号