欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于进一步加强应急管理值班值守工作的通知
2019-06-24 16:08:09   来源:   评论:0 点击:
栾应急〔2019〕48号栾川县应急管理局关于进一步加强应急管理值班值守工作的通知局属各股(室),各中队:机构改革后,为进一步规范我局应急
 栾应急〔2019〕48号 
栾川县应急管理局
关于进一步加强应急管理值班值守工作的通知
 
局属各股(室),各中队:
机构改革后,为进一步规范我局应急管理工作,加快建立办事高效、运转协调、行为规范、管理科学的应急管理体系,按照《洛阳市应急管理局关于进一步加强和改进值班值守工作的通知》要求,并经局党组研究决定,进一步规范我局应急管理值班值守工作,现将有关工作事宜通知如下:
一、强化思想认识,高度重视值班值守工作
值班值守工作是应急管理系统重要的日常工作,是保证联络
畅通、履行职责、高效运转的基础,做好值班值守工作,及时报
告突发事件信息,对于全面履行应急管理职能、及时妥善应对各
类突发事件、促进经济社会平稳健康发展具有重要意义。全局干部职工务必要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,充分认识做好值守应急工作的重要性,切实增强抓好值守应急工作的责任感和使命感,始终保持清醒的政治头脑,强化观察力和鉴别力,严格贯彻执行上级关于值守应急工作的各项指示要求,密切关注社会热点、难点、焦点问题,及时掌握突发事件苗头和动态,不断提高处置突发事件的能力,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、误报等现象,确保各类突发事件信息及时、准确上报。
二、落实具体措施,严格执行值班值守工作制度
(一)24小时值班制
我局值班值守工作实行24小时值班制,严格落实三级值班值守制度,并坚持特殊时期(节假日、汛期、重大活动等)24小时在岗带班,党组书记和局长两人总带班、其他班子成员带班、一般同志值班的模式无缝衔接。同时明确具体措施:局机关值班人员要严格按照局每月制定的《值班表》进行值班,汛期或重要时段增加每天值班人员数量,值班期间严禁脱岗,不得使用电话转移,发现一次,给予50元罚款;
(二)值班记录
值班当天,带班领导、值班人员要双签字,严禁代签现象。值班人员值班时,务必认真填写值班记录,必须写清当日天气状况、白天及夜间值班人员姓名、值班情况、巡查情况、交接具体时间。接班人必须对值班记录及公共财产等重要物品进行查验,如发现问题及时报告,确认好安全、卫生及当天值班情况一切正常后方可接班,若无填写值班记录或值班钥匙丢失等情况,接班人可拒绝履行接班手续。
(三)应急处置
值班人员要认真履行职责,妥善处理日常事务,全面掌握和及时报告安全生产情况,加强请示汇报工作,做到请示工作全面及时,落实工作认真迅速。对上级通知及突发事件,值班人员要立即反应,迅速向带班领导报告,值班人员要熟记市应急办电话(63901503),来电必须及时接听。
(四)汛期值班
值班人员应熟知《洛阳市2019年防汛工作方案》、《洛阳市防御超标准洪水预案》以及栾川县应急管理局《2019防汛工作方案》,能积极做好应对和处置工作。值班人员应每天与水利部门汛期值班(电话:66831702)加强沟通,了解全县当天防汛情况,便于领导正确决策。每天与气象等部门(电话:66876298)搞好协调,密切关注辖区雨情、水情、汛情,尤其是暴雨、大暴雨、特大暴雨等恶劣天气,并报告局领导做好应急抢险准备,保障人民群众生命财产安全。
(五)值班纪律
值班室是局机关保密要害部位,值班人员要严格遵守各项保密规定,不得向无关人员透漏涉密信息,不得擅自披露重大突发事件信息。值班人员不得在值班室会客、闲谈,不得将无关人员
带入值班室,不得利用值班电话聊天,不得酒后值班或在值班室饮酒,维护值班室的整洁卫生。
三、严明工作纪律,依法依规严肃问责
应急值班值守工作将严格落实岗位责任制,严格按照值班表人员轮流执行,严禁擅离职守,坚决杜绝非正式人员顶岗值班等现象。党政办要加大对应急值班值守进行检查抽查,确保值班人员在岗在位,对失职渎职的值班人员要进行严肃处理。如因空岗或信息报告不及时,造成工作失误,必将依法依规严肃问责。

 
 
 
2019年6月6日
 栾川县应急管理局党政办            2019年6月6日印发
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号