欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于做好全县生产运行尾矿库扬尘污染防治工作的通 知
2019-09-19 15:37:59   来源:   评论:0 点击:
栾应急〔2019〕66号栾川县应急管理局关于做好全县生产运行尾矿库扬尘污染防治工作的通知各生产运行尾矿库企业:为坚决打赢大气污染防治攻坚...
栾应急〔2019〕66号
 
 
 
栾川县应急管理局
关于做好全县生产运行尾矿库扬尘污染防治工作的通      知
 
各生产运行尾矿库企业:
为坚决打赢大气污染防治攻坚战,按照职责分工认真做好全县生产运行尾矿库的扬尘污染防治工作,现就有关要求通知如下:
一、工作目标
通过加强对全县生产运行尾矿库的安全管理,以治理生产运行尾矿库堆积坝外坡面扬尘污染防治为重点,进一步规范尾矿库筑坝方式,多措并举,强化责任落实,加大整治力度,确保安全、环保指标双达标,积极改善尾矿库周边生态环境。
二、工作措施
(一)注重“安全监管”与“环境保护”的有机结合。在日常安全监管过程中,深入开展安全隐患排查整改治理,加强应急救援力量建设和物资储备,强化应急救援演练,提升事故应急处置能力,防止生产安全事故引发环境污染。
(二)积极参与联合行动。按照相关法律、法规和县委、县政府工作要求,积极主动参与环保、住建等部门开展的尾矿库扬尘污染攻坚整治工作,认真履行职责,加强尾矿库安全监督管理,指导、协调和监督有关部门对尾矿库进行监督管理,严格查处尾矿库企业的违法违规生产行为。
三、工作要求
(一)各生产运行企业要注重在查短板、建制度、明责任、抓整治上下功夫,坚持把尾矿库抑尘作为环保风险防控的重点,进一步落实主体责任。
(二)各生产运行企业要加强对尾矿库的隐患排查治理,做到管理与治理并重齐抓,集中打一场污染防治攻坚战。
(三)各生产运行企业要严格执行放矿计划,堆积坝覆土植草工作要及时跟进,加强尾矿库筑坝施工现场管理,在规范筑坝方式的同时,要对临时子坝进行聚酯防尘布(俗称:土工布)覆盖,进一步控制环境污染。
(四)县应急管理局将加大对全县生产运行尾矿库扬尘治理的督查巡查工作,对不按要求做好尾矿库现场管理,存在违法违规行为的企业,将严格按照相关规定,从严给予行政处罚。
                       
 
 
2019年8月26日
 
 栾川县应急管理局党政办           2019年8月26日印发

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号