欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局 组织观看《国家监察》专题片
2020-01-19 16:18:11   来源:   评论:0 点击:
1月13日上午,栾川县应急管理局组织全局干部职工集中观看了《国家监察》第一集《擘画蓝图》。专题片介绍了国家监察体制改革的背景
        1月13日上午,栾川县应急管理局组织全局干部职工集中观看了《国家监察》第一集《擘画蓝图》。专题片介绍了国家监察体制改革的背景和相关情况,突显了深化国家监察体制改革是党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑的有效之举,也正表明了保持惩治腐败高压态势是党中央推进反腐工作的鲜明态度。
 
       “通过观看,更加坚定了我们党反腐败斗争的信心和决心,我国正处在并将长期处在社会主义初级阶段,腐败现象短期内难以消除,我们要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,既要树立忧患意识,增强紧迫感,又要坚定信心,树立长期作战的思想。”看完专题片后,该局党组书记侯光才说道。
“权力是最大的腐蚀剂。通过观看《擘画蓝图》,让我们更清醒认识到任何时候都要克己慎行、守住底线,强化自我约束,始终做党和人民的忠诚卫士。”局长赵小伟激动地说道。
观看专题片《擘画蓝图》后,大家热议纷纷,全局党员同志并将肺腑之言认真记录在学习笔记上。
 
        交流讨论后,党组书记侯光才又对新一年抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作提出几点要求:一是始终坚持政治理论学习,特别是加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的系列讲话精神,坚定理想信念;二是始终坚持为人民服务的宗旨,正确处理好个人利益和党与人民的利益关系,任何时候都要把党和人民的利益放在首位;三是始终坚持执行党的各项廉政规章制度。用制度约束自己,耐得住艰苦、管得住小节、挡得住诱惑,做一个清清白白的人;四是要建立严格的领导责任制度,切实履行党组第一责任人制度和“一岗双责”责任体系。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号