欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局局长赵小伟春节深入企业讲疫情防控课
2020-02-11 11:16:04   来源:   评论:0 点击:
1月29日,栾川县应急管理局局长赵小伟,副局长杨四鹏一行到龙宇露天矿、洛钼露天矿查看安全生产及疫情防控工作开展情况,给企业责任人上疫...
1月29日,栾川县应急管理局局长赵小伟,副局长杨四鹏一行到龙宇露天矿、洛钼露天矿查看安全生产及疫情防控工作开展情况,给企业责任人上疫情防控课。
    在露天矿,赵小伟向企业讲解新型冠状病毒肺炎的防控常识,使企业责任人了解新型冠状病毒肺炎的早期症状有哪些?如何识别和判断?新型冠状病毒肺炎的防控措施是什么?如何保护自己远离新型冠状病毒传染?通过认真讲解使企业责任人知道:新型冠状病毒以飞沫传播为主,要正确佩戴医用外科口罩;打喷嚏或者咳嗽时不要用手直接遮挡;正确、及时洗手,提高免疫力,尽量少去人多且封闭的场所;加强锻炼、规律作息,提高自身免疫力是避免被感染的最重要手段。
    赵小伟认真查看值班巡查记录、防疫装备、检疫设施、现场免疫情况、防护服、医用口罩、医用消毒水、医用酒精、杀菌用品等设施配备情况,并亲自到应急仓库观看企业储存应急物资。
     赵小伟强调:一是扎实落实习近平总书记关于全党全军全民齐心协力打好防疫攻坚战的部署和安排;扎实落实河南省委书记王国生,洛阳市委书记李亚,栾川县委书记董炳麓重要要求;扎实落实国家应急部,河南省应急厅,洛阳市应急局抗疫情重要要求,切实把各级命令绝对落到实地;二是快速行动,做好宣传让各大企业尽快掌握领会总书记部署精神,用速度验证大家的执行力,用行动验证大家战斗力,用我们应急人应急反应筑牢铜墙铁壁捍卫人命不受疫情侵袭;三是各企业要加紧储备棉衣、棉被、毛毯、方便面、饮用水、抗病毒口服液等应急物资,做到战之有备;四是各企业一把手就是总指挥,就是网格员,要严格做好24小时值班巡查,做好日报告制度,对疫情期间失职渎职造成事故扩散将依法追究责任人,当事人责任。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号